+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что делать, если ужалила медуза.

Купаясь в море, можно встретиться с медузами. Медузы не кусают, а обжигают кожу, но от этого они не менее опасны. Щупальца медуз покрыты стрекательными клетками, которые вонзаются в кожу и выпускают в нее яд.
Стрекательные клетки можно удалить с кожи, проведя по ней тупой стороной ножа, сообщает журнал "Женское здоровье". Затем место ожога надо промыть соленой водой (не морской!). Компресс со столовым уксусом или питьевой содой в течение нескольких часов нейтрализует яд.
Ужаленное медузой место нельзя тереть носовым платком или песком - стрекательные клетки выпустят в кожу оставшуюся порцию яда.
Если медуза обожгла маленького ребенка - младше 2 лет - лучше обратиться к врачу: у малышей могут развиться непредсказуемые реакции - судороги, отек гортани.
Даже выброшенная на берег, медуза может жалить еще в течение трех дней, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.