+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что делать, если ужалила медуза.

Купаясь в море, можно встретиться с медузами. Медузы не кусают, а обжигают кожу, но от этого они не менее опасны. Щупальца медуз покрыты стрекательными клетками, которые вонзаются в кожу и выпускают в нее яд.
Стрекательные клетки можно удалить с кожи, проведя по ней тупой стороной ножа, сообщает журнал "Женское здоровье". Затем место ожога надо промыть соленой водой (не морской!). Компресс со столовым уксусом или питьевой содой в течение нескольких часов нейтрализует яд.
Ужаленное медузой место нельзя тереть носовым платком или песком - стрекательные клетки выпустят в кожу оставшуюся порцию яда.
Если медуза обожгла маленького ребенка - младше 2 лет - лучше обратиться к врачу: у малышей могут развиться непредсказуемые реакции - судороги, отек гортани.
Даже выброшенная на берег, медуза может жалить еще в течение трех дней, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу