+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что делать, если ужалила медуза.

Купаясь в море, можно встретиться с медузами. Медузы не кусают, а обжигают кожу, но от этого они не менее опасны. Щупальца медуз покрыты стрекательными клетками, которые вонзаются в кожу и выпускают в нее яд.
Стрекательные клетки можно удалить с кожи, проведя по ней тупой стороной ножа, сообщает журнал "Женское здоровье". Затем место ожога надо промыть соленой водой (не морской!). Компресс со столовым уксусом или питьевой содой в течение нескольких часов нейтрализует яд.
Ужаленное медузой место нельзя тереть носовым платком или песком - стрекательные клетки выпустят в кожу оставшуюся порцию яда.
Если медуза обожгла маленького ребенка - младше 2 лет - лучше обратиться к врачу: у малышей могут развиться непредсказуемые реакции - судороги, отек гортани.
Даже выброшенная на берег, медуза может жалить еще в течение трех дней, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т