+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания может остаться без корриды.

Предприниматели, организующие бои быков по всей Испании, заявили, что в ближайшие дни объявят бессрочную забастовку по всей стране, если власти не компенсируют им потерь, вызванных мерами против "коровьего бешенства".
Как передает РИА "Новости", если раньше заколотых на корриде боевых быков тут же пускали на мясо, считавшееся деликатесным, то сейчас животных обязаны кремировать сразу же после корриды. Связано это с тем, что по нормативам Европейского Союза, все коровы и быки старше 30 месяцев после забоя или падежа должны быть подвергнуты тесту на "коровье бешенство". Результат становится известным через 3-4 дня. Если он отрицательный, мясо этих животных может продаваться.
Между тем в сезон корриды в Испании не хватит холодильников, чтобы держать заколотых быков до получения результата теста. Только за лето в стране убивают более 11 тыс. животных. К тому же использование весьма дорогостоящего теста для такого количества обследований не по карману животноводам, как и расходы на транспортировку и кремирование.
Первый вице-премьер и министр внутренних дел Испании Мариано Рахой заявил, что правительство изыщет все возможные средства, чтобы учесть интересы предпринимателей и покрыть часть их потерь. Однако гарантий того, что в самый разгар туристского сезона все арены для боя быков не закроются, нет, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете