+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания может остаться без корриды.

Предприниматели, организующие бои быков по всей Испании, заявили, что в ближайшие дни объявят бессрочную забастовку по всей стране, если власти не компенсируют им потерь, вызванных мерами против "коровьего бешенства".
Как передает РИА "Новости", если раньше заколотых на корриде боевых быков тут же пускали на мясо, считавшееся деликатесным, то сейчас животных обязаны кремировать сразу же после корриды. Связано это с тем, что по нормативам Европейского Союза, все коровы и быки старше 30 месяцев после забоя или падежа должны быть подвергнуты тесту на "коровье бешенство". Результат становится известным через 3-4 дня. Если он отрицательный, мясо этих животных может продаваться.
Между тем в сезон корриды в Испании не хватит холодильников, чтобы держать заколотых быков до получения результата теста. Только за лето в стране убивают более 11 тыс. животных. К тому же использование весьма дорогостоящего теста для такого количества обследований не по карману животноводам, как и расходы на транспортировку и кремирование.
Первый вице-премьер и министр внутренних дел Испании Мариано Рахой заявил, что правительство изыщет все возможные средства, чтобы учесть интересы предпринимателей и покрыть часть их потерь. Однако гарантий того, что в самый разгар туристского сезона все арены для боя быков не закроются, нет, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым