+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны ЕС не хотят печатать крупные банкноты евро.

Готовясь перейти на общеевропейскую денежную единицу евро страны ЕС весьма скептически относятся к необходимости печатать на своих монетных дворах банкноты большого достоинства. Так, Ирландия, Испания и Греция присоединились к Португалии и приняли решение не печатать денежные знаки достоинством 500 евро. Кроме того, Ирландия, Португалия и Грация сообщили о том, что им не нужны также банкноты в 200 евро. По крайней мере, на 1 января 2002 года они не намерены вводить в обращение денежные знаки этого достоинства. Что касается Греции, то министерство финансов и казначейство сообщают, что в этой стране 1 января 2002 года не выйдет в обращение даже банкнота достоинством 100 евро. Специалисты и аналитики считают, что решения, принятые некотормыми странами ЕС, могут внести хаос, неразбериху и значительные неудобства, особенно в тех случаях, когда при переезде из одной страны в другую люди не смогут производить оплату теми денежными знаками, которые окажутся у них в карманах, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх