+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны ЕС не хотят печатать крупные банкноты евро.

Готовясь перейти на общеевропейскую денежную единицу евро страны ЕС весьма скептически относятся к необходимости печатать на своих монетных дворах банкноты большого достоинства. Так, Ирландия, Испания и Греция присоединились к Португалии и приняли решение не печатать денежные знаки достоинством 500 евро. Кроме того, Ирландия, Португалия и Грация сообщили о том, что им не нужны также банкноты в 200 евро. По крайней мере, на 1 января 2002 года они не намерены вводить в обращение денежные знаки этого достоинства. Что касается Греции, то министерство финансов и казначейство сообщают, что в этой стране 1 января 2002 года не выйдет в обращение даже банкнота достоинством 100 евро. Специалисты и аналитики считают, что решения, принятые некотормыми странами ЕС, могут внести хаос, неразбериху и значительные неудобства, особенно в тех случаях, когда при переезде из одной страны в другую люди не смогут производить оплату теми денежными знаками, которые окажутся у них в карманах, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.