+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мосгордума включила памятник Мандельштаму в план работ на год.

Борис Пастернак считал, что ему и Марине Цветаевой повезло: им не поставят памятников, и на них не будут садиться галки. А вот Осипа Мандельштама чаша сия не минует - Мосгордума уже включила памятник Мандельштаму в план работ на год. Пока не решено, где именно будет установлен бронзовый поэт: в сквере, носящем имя соратника Ленина и однофамильца поэта, Александра Мандельштама, или во дворе дома 1 по Нащокинскому переулку, где когда-то жил Мандельштам. Московская комиссия по монументальному искусству и "Мандельштамовское общество" обещают решить этот вопрос в самом скором времени, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.