+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США возвращают Художественному музею Бремена часть пропавшего наследия.

Соединенные Штаты возвращают Германии улов прошедших месяцев - 12 ценных рисунков, в том числе Дюрера и Рембрандта, которые попали в руки советских солдат в момент оккупации Бремена. Это часть собрания Бременского Художественного музея. Рисунки были обнаружены американской таможней при попытке ввезти их в Соединенные Штаты. Торжественная передача рисунков руководителю Бременского художественного музея состоится 19 июля. Этот прецедент имеет особенно важное значение еще и потому, что тем самым незаконный статус приобретают все попытки продать, перепродать или приобрести предметы "трофейного искусства" в США - а именно на американском рынке, по мнению экспертов, в настоящий момент курсируют наиболее ценные из "перемещенных ценностей", сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв