+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Еврейские олимпийские игры" проходят в Иерусалиме.

16-я "Маккабиада" именуемая также "еврейскими олимпийскими играми" открылась в Иерусалиме. Торжественная церемония проходит на стадионе "Тедди". Израильской полицией принимаются беспрецедентные меры безопасности территория вокруг стадиона оцеплена, работают несколько тысяч полицейских и сотрудников спецслужб. "Маккабиада" открылась строкой из песни "Иерушалаим шель шалом" (Иерусалим мирный). Во многих городах Израиля прогремел торжественный салют. На стадионе присутствовали десятки тысяч участников и гостей главного спортивного праздника Израиля. Среди почетных гостей "Маккабиады" - президент Израиля Моше Кацав с супругой. Из-за теракта на железнодорожной станции Биньямина премьер-министр страны Ариэль Шарон задержался с прибытием на стадион. В нынешней "Маккабиаде", несмотря на угрозы терактов, принимают участие около 2000 спортсменов-евреев из 40 государств. В том числе, из Израиля, США, Канады, Германии, Австралии, России, Украины, Турции, Великобритании и других стран. Среди них - олимпийские, мировые и европейские чемпионы. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выступил в прямом эфире 1-го израильского телеканала. Он поздравил всех участников с открытием "Маккабиады", назвав нынешние игры "демонстрацией солидарности с народом Израиля", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.