+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия отменила визовый режим для граждан Ирака.

Как заявил член иракской оппозиционной партии Шешаан Джубури, с 15 июля гражданам Ирака более не требуется получать визы для въезда на территорию Сирии. Приветствуя решение сирийского правительства, Джубури подчеркнул: "Это первое беспрецедентное решение официального Дамаска за последние 30 лет".
До принятия указанного выше решения граждане Ирака были обязаны платить по 250 долларов за приобретение обязательной въездной визы в Сирию. Теперь, добавил Джубури, становится очевидным факт "значительного потепления и восстановления дружественных связей между Ираком и Сирией". С этого дня, говорит лидер иракской оппозиции, руководство Ирака рассматривает официальный Дамаск как надежного и доброго соседа.
Решение сирийского руководства стало ответным шагом на заявление министра торговли Ирака Мохаммеда Мехди Салеха о том, что Ирак отменяет визовый режим для сирийцев, введенный в 1997 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра