+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подъем на Ай-Петри: ГАИ Крыма предупреждает

Из-за сильных селевых потоков, которые вызвали ливневые дожди, на проезжей части автодороги Бахчисарай – Ялта на плато Ай-Петри активизировались процессы разрушения. Госавтоинспекция Крыма настоятельно рекомендует до устранения недостатков автодороги осуществлять подъем на плато Ай-Петри, используя канатную дорогу, поскольку "состояние автодороги Бахчисарай – Ялта не может обеспечить не только комфортные, но даже и безопасные условия движения транспорта".В пресс-службе ГАИ Крыма отметили, что в ходе проведенного в апреле – мае обследования установлена необходимость в проведении капитального ремонта более 4,5 км дорожного покрытия. На участках протяженностью свыше 10 км необходим ямочный ремонт. Отсутствует более тысячи метров металлических удерживающих ограждений. Кроме этого, в результате произошедших обвалов и обрушений участки проезжей части автодороги от с. Соколиное до плато Ай-Петри имеют ширину от 3,5 м до 5 м.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й