+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия соединит свои крупнейшие города высокоскоростной магистралью.

Независимая комиссия специалистов университета голландского города Гронингена вынесла положительное решение относительно строительства в Нидерландах высокоскоростной дороги на магнитной подвеске. Теперь до конца года правительство Нидерландов должно принять окончательное решение о строительстве магистрали, которая, согласно проекту, должна соединить крупнейшие города страны - Амстердам, Утрехт, Роттердам, Гронинген и Гаагу. В этих городах проживает около половины всего населения страны, и существующие железные дороги уже не справляются с растущим пассажиропотоком. Окончание строительства магистрали определено 2010 годом. В качестве пилотного проекта комиссия предложила построить высокоскоростную дорогу между Амстердамом и городским аэропортом. В последнее время в Европе отмечается повышенный интерес к дорогам на магнитной подвеске, особенно после начала ее строительства в Китае с участием немецких фирм Siemens и Thyssen Krupp. В Германии также серьезно рассматривается вопрос о строительстве двух аналогичных дорог, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш