+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин столица летней Олимпиады 2008.

После второго тура голосования, проводившегося в Москве, столицей летней Олимпиады 2008 был назван Пекин.
Всего в конкурсе участвовали 5 городов мира Пекин (Китай), Париж (Франция), Торонто (Канада), Стамбул (Турция), Осака (Япония). Осака "отпала" после первого тура голосования.
Основным доводом не в пользу Пекина было нарушение демократических свобод в Китае. Однако авторитетное жюри сочло это несущественным. Сразу после решения Международного Олимпийского Комитета в столице Китая начались массовые гуляния, сопровождаемые пышным фейерверком. Напомним, что столицей Олимпиады 2004 являются Афины (Греция), сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз