+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Турции и турецкая лира дешевеют с каждым днем.

Центральный банк Турции принял решение о снижении процентной ставки по однодневным кредитам на 4 процентных пункта с целью поддержания курса национальной валюты, потерявшей половину своей стоимости с февраля 2001 года, а также для снижения темпов роста инфляции в стране, сообщает агентство Bloomberg.
Сейчас курс национальной валюты достиг рекордно низкой отметки за все годы, когда за 1 доллар дают 1,351 миллиона турецких лир. За последние шесть недель Центральный банк Турции потратил пятую часть своих валютных запасов (около 4,2 миллиарда долларов) на валютные интервенции для поддержания курса лиры.
Инфляция, опираясь на индекс оптовых цен, достигла в июне 62 процента по сранвнению с 26,5 процента в феврале.
Наблюдатели отмечают, что решение ЦБ Турции о снижении ставки по однодневным кредитам вряд ли вызовет положительный эффект в экономике страны. Особенно учитывая факт удорожания кредита для предпринимателей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.