+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Турции и турецкая лира дешевеют с каждым днем.

Центральный банк Турции принял решение о снижении процентной ставки по однодневным кредитам на 4 процентных пункта с целью поддержания курса национальной валюты, потерявшей половину своей стоимости с февраля 2001 года, а также для снижения темпов роста инфляции в стране, сообщает агентство Bloomberg.
Сейчас курс национальной валюты достиг рекордно низкой отметки за все годы, когда за 1 доллар дают 1,351 миллиона турецких лир. За последние шесть недель Центральный банк Турции потратил пятую часть своих валютных запасов (около 4,2 миллиарда долларов) на валютные интервенции для поддержания курса лиры.
Инфляция, опираясь на индекс оптовых цен, достигла в июне 62 процента по сранвнению с 26,5 процента в феврале.
Наблюдатели отмечают, что решение ЦБ Турции о снижении ставки по однодневным кредитам вряд ли вызовет положительный эффект в экономике страны. Особенно учитывая факт удорожания кредита для предпринимателей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой