+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Турции и турецкая лира дешевеют с каждым днем.

Центральный банк Турции принял решение о снижении процентной ставки по однодневным кредитам на 4 процентных пункта с целью поддержания курса национальной валюты, потерявшей половину своей стоимости с февраля 2001 года, а также для снижения темпов роста инфляции в стране, сообщает агентство Bloomberg.
Сейчас курс национальной валюты достиг рекордно низкой отметки за все годы, когда за 1 доллар дают 1,351 миллиона турецких лир. За последние шесть недель Центральный банк Турции потратил пятую часть своих валютных запасов (около 4,2 миллиарда долларов) на валютные интервенции для поддержания курса лиры.
Инфляция, опираясь на индекс оптовых цен, достигла в июне 62 процента по сранвнению с 26,5 процента в феврале.
Наблюдатели отмечают, что решение ЦБ Турции о снижении ставки по однодневным кредитам вряд ли вызовет положительный эффект в экономике страны. Особенно учитывая факт удорожания кредита для предпринимателей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: