+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург ждет туристов на "Белые дни".

Эльмар Грайф, генеральный директор "Гранд Отеля Европа" в Петербурге, разработал специальную туристическую программу в противовес белым ночам: "Белые дни". Его цель привлечь как можно больше туристов в Санкт-Петербург в низкий сезон. Проект вызвал серьезный резонанс в городе; инициативу "Европы" готова поддержать гостиница "Астория", ряд питерских турфирм. Как рассказал г-н Грайф, он рассчитывает вовлечь в программу весь город отели, театры, музеи, турфирмы, администрацию.
В августе инициаторы "Белых дней" планируют собрать ведущих европейских туроператоров и постараться убедить их в перспективности проекта. К продвижению программы уже подключился крупная германская турфирма AirTours. В январе в Санкт-Петербург будут приглашены представители ведущих европейских газет, журналов и телеканалов, чтобы обеспечить программе хорошую информационную поддержку. В проекте будут участвовать все европейские международные авиалинии. Пока "Белые дни" рассчитаны на четыре недели, но Эльмар Грайф считает, что программу вполне можно продлить до восьми недель. "Я осознаю, что понадобится еще много времени, чтобы заставить людей в западных странах изменить свое мнение о России в лучшую сторону, избавиться от стандартного предубеждения, - говорит г-н Грайф. - Но необходимо с чего-то начинать".
В 2000 г. загрузка "Гранд Отеля Европа" составила 63%, цель этого года - 65%. Эльмар Грайф рассчитывает, что благодаря "Белым дням" к 2003 году эта планка поднимается еще на 6-7 пунктов.
Весьма интересно отношение инициаторов программы к стоимости туров в рамках программы "Белые дни". С одной стороны, они согласны, что цены на путешествия в низкий сезон должны быть ниже, чем турпакеты на период белых ночей. Тем не менее, считает г-н Грайф, надо очень осторожно подходить к вопросу стоимости. Санкт-Петербург, по мнению директора "Гранд Отеля Европа", одна из дестинаций, где скидки неуместны. Об этом сообщает корреспондент RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны