+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург ждет туристов на "Белые дни".

Эльмар Грайф, генеральный директор "Гранд Отеля Европа" в Петербурге, разработал специальную туристическую программу в противовес белым ночам: "Белые дни". Его цель привлечь как можно больше туристов в Санкт-Петербург в низкий сезон. Проект вызвал серьезный резонанс в городе; инициативу "Европы" готова поддержать гостиница "Астория", ряд питерских турфирм. Как рассказал г-н Грайф, он рассчитывает вовлечь в программу весь город отели, театры, музеи, турфирмы, администрацию.
В августе инициаторы "Белых дней" планируют собрать ведущих европейских туроператоров и постараться убедить их в перспективности проекта. К продвижению программы уже подключился крупная германская турфирма AirTours. В январе в Санкт-Петербург будут приглашены представители ведущих европейских газет, журналов и телеканалов, чтобы обеспечить программе хорошую информационную поддержку. В проекте будут участвовать все европейские международные авиалинии. Пока "Белые дни" рассчитаны на четыре недели, но Эльмар Грайф считает, что программу вполне можно продлить до восьми недель. "Я осознаю, что понадобится еще много времени, чтобы заставить людей в западных странах изменить свое мнение о России в лучшую сторону, избавиться от стандартного предубеждения, - говорит г-н Грайф. - Но необходимо с чего-то начинать".
В 2000 г. загрузка "Гранд Отеля Европа" составила 63%, цель этого года - 65%. Эльмар Грайф рассчитывает, что благодаря "Белым дням" к 2003 году эта планка поднимается еще на 6-7 пунктов.
Весьма интересно отношение инициаторов программы к стоимости туров в рамках программы "Белые дни". С одной стороны, они согласны, что цены на путешествия в низкий сезон должны быть ниже, чем турпакеты на период белых ночей. Тем не менее, считает г-н Грайф, надо очень осторожно подходить к вопросу стоимости. Санкт-Петербург, по мнению директора "Гранд Отеля Европа", одна из дестинаций, где скидки неуместны. Об этом сообщает корреспондент RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча