+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Айдахо появятся мемориал Защиты прав человека и парк Анны Франк.

Не так давно одно упоминание штата Айдахо вызывало в воображении образы неонацистов, марширующих гусиным шагом в своей цитадели, укрытой в лесах этого северо-западного штата США. В ближайшем будущем, возможно, образ Айдахо станет более привлекательным здесь планируется воздвигнуть один из мемориалов Защиты прав человека и парк имени Анны Франк. Комплекс будут сооружен в самом центре Бойсе, столицы штата.
Последователи истинных арийцев были вынуждены покинуть свою штаб-квартиру близ озера Хайден после того, как они проиграли судебный процесс, обошедшийся им в 6,3 миллиона долларов. В начале 2001 года эта неонацистская организация была объявлена банкротом.
Работы по сооружения комплекса "Анны Франк" - первого памятника жертвам Катастрофы на территории Соединенных Штатов начались в июне, а его торжественное открытие запланировано на весну будущего года.
Участок парка размером в тысячу квадратных метров стал подарком городских властей. Комплекс включит в себя ряд сооружений: гранитную стену с водопадом (напоминающую мемориал ветеранам Вьетнамской войны), на 19 панелях которой будут выгравированы 60 высказываний видных борцов за права человека и жертв репрессий; бронзовую скульптуру Анны Франк, стоящей на стуле и выглядывающей в "чердачное" окно; детский центр или площадь (здесь также будут представлены различные наглядные свидетельства покушений на права человека); гранитный письменный стол и бронзовая копия дневника Анны Франк; пешеходные дорожки, скамейки, цветники и беседки, где можно будет почитать и тихо подумать о жизни человеческой. А на ограде сада будет выбита Всемирная декларация прав человека.
Стоимость проекта колеблется между 1,6 2,0 миллионами долларов, большинство из которых будет собрано из добровольных пожертвований. Из них 500 тысяч долларов уже собраны школьниками Айдахо, которые пожертвовали на сооружение мемориала свои пяти- и десятицентовые монетки, сэкономленные на развлечениях и изъятые из заветных копилок.
По предварительным оценкам, мемориал и парк ежегодно будет посещать около 250 000 гостей, из них примерно 25 000 будут составлять дети. Это громадная цифра для штата, чье население едва достигает 1,3 миллиона человек.
Идея создания мемориального парка зародилась в 1995 году, когда в Бойсе привезли вставку, посвященную Анне Франк. Тогда ее посетило более 450 000 жителей Айдахо.
На вопрос, почему мемориал посвящен Анне Франк, его создатели отвечают: "История девочки Анны помогает нам осознать значение прав каждого человека, живущего на Земле, причем делает это на языке, понятном и доступном для всех". Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на