+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Айдахо появятся мемориал Защиты прав человека и парк Анны Франк.

Не так давно одно упоминание штата Айдахо вызывало в воображении образы неонацистов, марширующих гусиным шагом в своей цитадели, укрытой в лесах этого северо-западного штата США. В ближайшем будущем, возможно, образ Айдахо станет более привлекательным здесь планируется воздвигнуть один из мемориалов Защиты прав человека и парк имени Анны Франк. Комплекс будут сооружен в самом центре Бойсе, столицы штата.
Последователи истинных арийцев были вынуждены покинуть свою штаб-квартиру близ озера Хайден после того, как они проиграли судебный процесс, обошедшийся им в 6,3 миллиона долларов. В начале 2001 года эта неонацистская организация была объявлена банкротом.
Работы по сооружения комплекса "Анны Франк" - первого памятника жертвам Катастрофы на территории Соединенных Штатов начались в июне, а его торжественное открытие запланировано на весну будущего года.
Участок парка размером в тысячу квадратных метров стал подарком городских властей. Комплекс включит в себя ряд сооружений: гранитную стену с водопадом (напоминающую мемориал ветеранам Вьетнамской войны), на 19 панелях которой будут выгравированы 60 высказываний видных борцов за права человека и жертв репрессий; бронзовую скульптуру Анны Франк, стоящей на стуле и выглядывающей в "чердачное" окно; детский центр или площадь (здесь также будут представлены различные наглядные свидетельства покушений на права человека); гранитный письменный стол и бронзовая копия дневника Анны Франк; пешеходные дорожки, скамейки, цветники и беседки, где можно будет почитать и тихо подумать о жизни человеческой. А на ограде сада будет выбита Всемирная декларация прав человека.
Стоимость проекта колеблется между 1,6 2,0 миллионами долларов, большинство из которых будет собрано из добровольных пожертвований. Из них 500 тысяч долларов уже собраны школьниками Айдахо, которые пожертвовали на сооружение мемориала свои пяти- и десятицентовые монетки, сэкономленные на развлечениях и изъятые из заветных копилок.
По предварительным оценкам, мемориал и парк ежегодно будет посещать около 250 000 гостей, из них примерно 25 000 будут составлять дети. Это громадная цифра для штата, чье население едва достигает 1,3 миллиона человек.
Идея создания мемориального парка зародилась в 1995 году, когда в Бойсе привезли вставку, посвященную Анне Франк. Тогда ее посетило более 450 000 жителей Айдахо.
На вопрос, почему мемориал посвящен Анне Франк, его создатели отвечают: "История девочки Анны помогает нам осознать значение прав каждого человека, живущего на Земле, причем делает это на языке, понятном и доступном для всех". Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.