+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Айдахо появятся мемориал Защиты прав человека и парк Анны Франк.

Не так давно одно упоминание штата Айдахо вызывало в воображении образы неонацистов, марширующих гусиным шагом в своей цитадели, укрытой в лесах этого северо-западного штата США. В ближайшем будущем, возможно, образ Айдахо станет более привлекательным здесь планируется воздвигнуть один из мемориалов Защиты прав человека и парк имени Анны Франк. Комплекс будут сооружен в самом центре Бойсе, столицы штата.
Последователи истинных арийцев были вынуждены покинуть свою штаб-квартиру близ озера Хайден после того, как они проиграли судебный процесс, обошедшийся им в 6,3 миллиона долларов. В начале 2001 года эта неонацистская организация была объявлена банкротом.
Работы по сооружения комплекса "Анны Франк" - первого памятника жертвам Катастрофы на территории Соединенных Штатов начались в июне, а его торжественное открытие запланировано на весну будущего года.
Участок парка размером в тысячу квадратных метров стал подарком городских властей. Комплекс включит в себя ряд сооружений: гранитную стену с водопадом (напоминающую мемориал ветеранам Вьетнамской войны), на 19 панелях которой будут выгравированы 60 высказываний видных борцов за права человека и жертв репрессий; бронзовую скульптуру Анны Франк, стоящей на стуле и выглядывающей в "чердачное" окно; детский центр или площадь (здесь также будут представлены различные наглядные свидетельства покушений на права человека); гранитный письменный стол и бронзовая копия дневника Анны Франк; пешеходные дорожки, скамейки, цветники и беседки, где можно будет почитать и тихо подумать о жизни человеческой. А на ограде сада будет выбита Всемирная декларация прав человека.
Стоимость проекта колеблется между 1,6 2,0 миллионами долларов, большинство из которых будет собрано из добровольных пожертвований. Из них 500 тысяч долларов уже собраны школьниками Айдахо, которые пожертвовали на сооружение мемориала свои пяти- и десятицентовые монетки, сэкономленные на развлечениях и изъятые из заветных копилок.
По предварительным оценкам, мемориал и парк ежегодно будет посещать около 250 000 гостей, из них примерно 25 000 будут составлять дети. Это громадная цифра для штата, чье население едва достигает 1,3 миллиона человек.
Идея создания мемориального парка зародилась в 1995 году, когда в Бойсе привезли вставку, посвященную Анне Франк. Тогда ее посетило более 450 000 жителей Айдахо.
На вопрос, почему мемориал посвящен Анне Франк, его создатели отвечают: "История девочки Анны помогает нам осознать значение прав каждого человека, живущего на Земле, причем делает это на языке, понятном и доступном для всех". Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.