+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Айдахо появятся мемориал Защиты прав человека и парк Анны Франк.

Не так давно одно упоминание штата Айдахо вызывало в воображении образы неонацистов, марширующих гусиным шагом в своей цитадели, укрытой в лесах этого северо-западного штата США. В ближайшем будущем, возможно, образ Айдахо станет более привлекательным здесь планируется воздвигнуть один из мемориалов Защиты прав человека и парк имени Анны Франк. Комплекс будут сооружен в самом центре Бойсе, столицы штата.
Последователи истинных арийцев были вынуждены покинуть свою штаб-квартиру близ озера Хайден после того, как они проиграли судебный процесс, обошедшийся им в 6,3 миллиона долларов. В начале 2001 года эта неонацистская организация была объявлена банкротом.
Работы по сооружения комплекса "Анны Франк" - первого памятника жертвам Катастрофы на территории Соединенных Штатов начались в июне, а его торжественное открытие запланировано на весну будущего года.
Участок парка размером в тысячу квадратных метров стал подарком городских властей. Комплекс включит в себя ряд сооружений: гранитную стену с водопадом (напоминающую мемориал ветеранам Вьетнамской войны), на 19 панелях которой будут выгравированы 60 высказываний видных борцов за права человека и жертв репрессий; бронзовую скульптуру Анны Франк, стоящей на стуле и выглядывающей в "чердачное" окно; детский центр или площадь (здесь также будут представлены различные наглядные свидетельства покушений на права человека); гранитный письменный стол и бронзовая копия дневника Анны Франк; пешеходные дорожки, скамейки, цветники и беседки, где можно будет почитать и тихо подумать о жизни человеческой. А на ограде сада будет выбита Всемирная декларация прав человека.
Стоимость проекта колеблется между 1,6 2,0 миллионами долларов, большинство из которых будет собрано из добровольных пожертвований. Из них 500 тысяч долларов уже собраны школьниками Айдахо, которые пожертвовали на сооружение мемориала свои пяти- и десятицентовые монетки, сэкономленные на развлечениях и изъятые из заветных копилок.
По предварительным оценкам, мемориал и парк ежегодно будет посещать около 250 000 гостей, из них примерно 25 000 будут составлять дети. Это громадная цифра для штата, чье население едва достигает 1,3 миллиона человек.
Идея создания мемориального парка зародилась в 1995 году, когда в Бойсе привезли вставку, посвященную Анне Франк. Тогда ее посетило более 450 000 жителей Айдахо.
На вопрос, почему мемориал посвящен Анне Франк, его создатели отвечают: "История девочки Анны помогает нам осознать значение прав каждого человека, живущего на Земле, причем делает это на языке, понятном и доступном для всех". Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл