+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Айдахо появятся мемориал Защиты прав человека и парк Анны Франк.

Не так давно одно упоминание штата Айдахо вызывало в воображении образы неонацистов, марширующих гусиным шагом в своей цитадели, укрытой в лесах этого северо-западного штата США. В ближайшем будущем, возможно, образ Айдахо станет более привлекательным здесь планируется воздвигнуть один из мемориалов Защиты прав человека и парк имени Анны Франк. Комплекс будут сооружен в самом центре Бойсе, столицы штата.
Последователи истинных арийцев были вынуждены покинуть свою штаб-квартиру близ озера Хайден после того, как они проиграли судебный процесс, обошедшийся им в 6,3 миллиона долларов. В начале 2001 года эта неонацистская организация была объявлена банкротом.
Работы по сооружения комплекса "Анны Франк" - первого памятника жертвам Катастрофы на территории Соединенных Штатов начались в июне, а его торжественное открытие запланировано на весну будущего года.
Участок парка размером в тысячу квадратных метров стал подарком городских властей. Комплекс включит в себя ряд сооружений: гранитную стену с водопадом (напоминающую мемориал ветеранам Вьетнамской войны), на 19 панелях которой будут выгравированы 60 высказываний видных борцов за права человека и жертв репрессий; бронзовую скульптуру Анны Франк, стоящей на стуле и выглядывающей в "чердачное" окно; детский центр или площадь (здесь также будут представлены различные наглядные свидетельства покушений на права человека); гранитный письменный стол и бронзовая копия дневника Анны Франк; пешеходные дорожки, скамейки, цветники и беседки, где можно будет почитать и тихо подумать о жизни человеческой. А на ограде сада будет выбита Всемирная декларация прав человека.
Стоимость проекта колеблется между 1,6 2,0 миллионами долларов, большинство из которых будет собрано из добровольных пожертвований. Из них 500 тысяч долларов уже собраны школьниками Айдахо, которые пожертвовали на сооружение мемориала свои пяти- и десятицентовые монетки, сэкономленные на развлечениях и изъятые из заветных копилок.
По предварительным оценкам, мемориал и парк ежегодно будет посещать около 250 000 гостей, из них примерно 25 000 будут составлять дети. Это громадная цифра для штата, чье население едва достигает 1,3 миллиона человек.
Идея создания мемориального парка зародилась в 1995 году, когда в Бойсе привезли вставку, посвященную Анне Франк. Тогда ее посетило более 450 000 жителей Айдахо.
На вопрос, почему мемориал посвящен Анне Франк, его создатели отвечают: "История девочки Анны помогает нам осознать значение прав каждого человека, живущего на Земле, причем делает это на языке, понятном и доступном для всех". Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських