+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменены условия регистрации иностранцев, прибывающих на Украину.

15 июня 2001 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О дополнительных способах реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места жительства". Прокомментировала, как данный документ изменил действующие нормы регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Крым, начальник ОПРиМР ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Надежда Пояркова.
- С 1 июля текущего года процедура регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в нашу страну в установленном порядке, осуществляется органами Государственного комитета по делам охраны государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщила она. - В связи с этим первичная регистрация в органах внутренних дел с 1 июля приостановилась.
Согласно п.1 Указа Президента от 15. 06. 2001 г., на период до принятия соответствующего правительственного решения данного вопроса отметкой о регистрации считается действующий штамп органов пограничных войск о пересечении государственной границы Украины, который проставляется также во внутренних паспортах граждан стран-членов СНГ. Срок действия такой регистрации, по словам Надежды Поярковой, установлен для граждан стран с безвизовым порядком въезда в пределах 90 дней, для граждан стран с визовым порядком въезда - на срок действия визы, но не больше шести месяцев.
Что касается продления сроков пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства, то оно, как сообщила собеседница, осуществляется органами внутренних дел в установленном ранее порядке. Кроме того, органы внутренних дел продолжают осуществлять первичную регистрацию (на протяжении 30 дней после даты въезда) тех иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли на длительный срок - на постоянное проживание с целью обучения, трудоустройства, занятия предпринимательской или религиозной деятельностью, а также беженцев и других категорий.
Лица, которые прибыли на Украину до 1 июля 2001 года, подлежат регистрации в органах внутренних дел. Кроме того, как сообщила Надежда Пояркова, в переходный период этой возможностью могут воспользоваться другие категории иностранцев и лиц без гражданства при наличии соответствующего желания. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т