+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменены условия регистрации иностранцев, прибывающих на Украину.

15 июня 2001 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О дополнительных способах реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места жительства". Прокомментировала, как данный документ изменил действующие нормы регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Крым, начальник ОПРиМР ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Надежда Пояркова.
- С 1 июля текущего года процедура регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в нашу страну в установленном порядке, осуществляется органами Государственного комитета по делам охраны государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщила она. - В связи с этим первичная регистрация в органах внутренних дел с 1 июля приостановилась.
Согласно п.1 Указа Президента от 15. 06. 2001 г., на период до принятия соответствующего правительственного решения данного вопроса отметкой о регистрации считается действующий штамп органов пограничных войск о пересечении государственной границы Украины, который проставляется также во внутренних паспортах граждан стран-членов СНГ. Срок действия такой регистрации, по словам Надежды Поярковой, установлен для граждан стран с безвизовым порядком въезда в пределах 90 дней, для граждан стран с визовым порядком въезда - на срок действия визы, но не больше шести месяцев.
Что касается продления сроков пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства, то оно, как сообщила собеседница, осуществляется органами внутренних дел в установленном ранее порядке. Кроме того, органы внутренних дел продолжают осуществлять первичную регистрацию (на протяжении 30 дней после даты въезда) тех иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли на длительный срок - на постоянное проживание с целью обучения, трудоустройства, занятия предпринимательской или религиозной деятельностью, а также беженцев и других категорий.
Лица, которые прибыли на Украину до 1 июля 2001 года, подлежат регистрации в органах внутренних дел. Кроме того, как сообщила Надежда Пояркова, в переходный период этой возможностью могут воспользоваться другие категории иностранцев и лиц без гражданства при наличии соответствующего желания. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…