+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменены условия регистрации иностранцев, прибывающих на Украину.

15 июня 2001 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О дополнительных способах реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места жительства". Прокомментировала, как данный документ изменил действующие нормы регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Крым, начальник ОПРиМР ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Надежда Пояркова.
- С 1 июля текущего года процедура регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в нашу страну в установленном порядке, осуществляется органами Государственного комитета по делам охраны государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщила она. - В связи с этим первичная регистрация в органах внутренних дел с 1 июля приостановилась.
Согласно п.1 Указа Президента от 15. 06. 2001 г., на период до принятия соответствующего правительственного решения данного вопроса отметкой о регистрации считается действующий штамп органов пограничных войск о пересечении государственной границы Украины, который проставляется также во внутренних паспортах граждан стран-членов СНГ. Срок действия такой регистрации, по словам Надежды Поярковой, установлен для граждан стран с безвизовым порядком въезда в пределах 90 дней, для граждан стран с визовым порядком въезда - на срок действия визы, но не больше шести месяцев.
Что касается продления сроков пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства, то оно, как сообщила собеседница, осуществляется органами внутренних дел в установленном ранее порядке. Кроме того, органы внутренних дел продолжают осуществлять первичную регистрацию (на протяжении 30 дней после даты въезда) тех иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли на длительный срок - на постоянное проживание с целью обучения, трудоустройства, занятия предпринимательской или религиозной деятельностью, а также беженцев и других категорий.
Лица, которые прибыли на Украину до 1 июля 2001 года, подлежат регистрации в органах внутренних дел. Кроме того, как сообщила Надежда Пояркова, в переходный период этой возможностью могут воспользоваться другие категории иностранцев и лиц без гражданства при наличии соответствующего желания. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?