+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменены условия регистрации иностранцев, прибывающих на Украину.

15 июня 2001 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О дополнительных способах реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места жительства". Прокомментировала, как данный документ изменил действующие нормы регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Крым, начальник ОПРиМР ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Надежда Пояркова.
- С 1 июля текущего года процедура регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в нашу страну в установленном порядке, осуществляется органами Государственного комитета по делам охраны государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщила она. - В связи с этим первичная регистрация в органах внутренних дел с 1 июля приостановилась.
Согласно п.1 Указа Президента от 15. 06. 2001 г., на период до принятия соответствующего правительственного решения данного вопроса отметкой о регистрации считается действующий штамп органов пограничных войск о пересечении государственной границы Украины, который проставляется также во внутренних паспортах граждан стран-членов СНГ. Срок действия такой регистрации, по словам Надежды Поярковой, установлен для граждан стран с безвизовым порядком въезда в пределах 90 дней, для граждан стран с визовым порядком въезда - на срок действия визы, но не больше шести месяцев.
Что касается продления сроков пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства, то оно, как сообщила собеседница, осуществляется органами внутренних дел в установленном ранее порядке. Кроме того, органы внутренних дел продолжают осуществлять первичную регистрацию (на протяжении 30 дней после даты въезда) тех иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли на длительный срок - на постоянное проживание с целью обучения, трудоустройства, занятия предпринимательской или религиозной деятельностью, а также беженцев и других категорий.
Лица, которые прибыли на Украину до 1 июля 2001 года, подлежат регистрации в органах внутренних дел. Кроме того, как сообщила Надежда Пояркова, в переходный период этой возможностью могут воспользоваться другие категории иностранцев и лиц без гражданства при наличии соответствующего желания. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.