+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменены условия регистрации иностранцев, прибывающих на Украину.

15 июня 2001 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О дополнительных способах реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места жительства". Прокомментировала, как данный документ изменил действующие нормы регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Крым, начальник ОПРиМР ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Надежда Пояркова.
- С 1 июля текущего года процедура регистрации иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в нашу страну в установленном порядке, осуществляется органами Государственного комитета по делам охраны государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщила она. - В связи с этим первичная регистрация в органах внутренних дел с 1 июля приостановилась.
Согласно п.1 Указа Президента от 15. 06. 2001 г., на период до принятия соответствующего правительственного решения данного вопроса отметкой о регистрации считается действующий штамп органов пограничных войск о пересечении государственной границы Украины, который проставляется также во внутренних паспортах граждан стран-членов СНГ. Срок действия такой регистрации, по словам Надежды Поярковой, установлен для граждан стран с безвизовым порядком въезда в пределах 90 дней, для граждан стран с визовым порядком въезда - на срок действия визы, но не больше шести месяцев.
Что касается продления сроков пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства, то оно, как сообщила собеседница, осуществляется органами внутренних дел в установленном ранее порядке. Кроме того, органы внутренних дел продолжают осуществлять первичную регистрацию (на протяжении 30 дней после даты въезда) тех иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли на длительный срок - на постоянное проживание с целью обучения, трудоустройства, занятия предпринимательской или религиозной деятельностью, а также беженцев и других категорий.
Лица, которые прибыли на Украину до 1 июля 2001 года, подлежат регистрации в органах внутренних дел. Кроме того, как сообщила Надежда Пояркова, в переходный период этой возможностью могут воспользоваться другие категории иностранцев и лиц без гражданства при наличии соответствующего желания. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле