+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская авиакомпания Iberia возобновила полеты.

Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia в 7.25 по московскому времени возобновляет полеты. Руководство компании смогло договориться об этом с пилотами, которые накануне объявили забастовку, требуя улучшения условий труда.
Из-за этой забастовки накануне Iberia была вынуждена отменить все рейсы. Число пострадавших пассажиров составило примерно 80 тысяч, среди которых оказались и российские туристы.
Ранее пилоты Iberia бастовали уже несколько раз. 10 июля очередная 24-часовая забастовка 1 тыс 800 пилотов самой крупной в Испании авиакомпании Iberia привела к тому, что 230 ее рейсов были отменены. Эти полеты были запланированы в основном по внутренним маршрутам. Летчики еще в июне начали серию таких акций, которые собираются проводить раз в неделю до сентября, приурочив их к периоду отпусков. Забастовка проходит без инцидентов, тысячи пассажиров были отправлены рейсами других испанских авиакомпаний. Десятки клиентов Iberia из числа межнациональных компаний, перевозящих на самолетах компании срочные грузы, заявили, что отказываются от ее услуг. Переговоры между профсоюзом летчиков и администрацией Iberia тогда закончились безрезультатно.
Как уже сообщалось, ранее пилоты Iberia также проводили забастовку. Тогда были отменены 238 из 1 тысячи полетов, которые авиакомпания совершает ежедневно. Хотя забастовку объявили пилоты только одной компании, демарш Iberia привел к хаосу практически во всех аэропортах. В частности, забастовка привела к задержкам и отменам рейсов из Европы, поскольку аэропорты оказались переполнены - многие пассажиры устраивались на ночлег прямо на полу залов ожидания. Залы ожидания в аэропортах популярных испанских курортов Пальмо де Майорка, Барселона, Малага, Ибица и Минорка на Балеарских островах были забиты до отказа.
По оценкам испанских властей, только первый кризис с забастовками уже затронул около 400 тысяч туристов. Как сообщили туроператоры Германии и Великобритании, многие туристы в этих странах уже отказываются от поездок в Испанию, опасаясь попасть в такую же ситуацию, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.