+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская авиакомпания Iberia возобновила полеты.

Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia в 7.25 по московскому времени возобновляет полеты. Руководство компании смогло договориться об этом с пилотами, которые накануне объявили забастовку, требуя улучшения условий труда.
Из-за этой забастовки накануне Iberia была вынуждена отменить все рейсы. Число пострадавших пассажиров составило примерно 80 тысяч, среди которых оказались и российские туристы.
Ранее пилоты Iberia бастовали уже несколько раз. 10 июля очередная 24-часовая забастовка 1 тыс 800 пилотов самой крупной в Испании авиакомпании Iberia привела к тому, что 230 ее рейсов были отменены. Эти полеты были запланированы в основном по внутренним маршрутам. Летчики еще в июне начали серию таких акций, которые собираются проводить раз в неделю до сентября, приурочив их к периоду отпусков. Забастовка проходит без инцидентов, тысячи пассажиров были отправлены рейсами других испанских авиакомпаний. Десятки клиентов Iberia из числа межнациональных компаний, перевозящих на самолетах компании срочные грузы, заявили, что отказываются от ее услуг. Переговоры между профсоюзом летчиков и администрацией Iberia тогда закончились безрезультатно.
Как уже сообщалось, ранее пилоты Iberia также проводили забастовку. Тогда были отменены 238 из 1 тысячи полетов, которые авиакомпания совершает ежедневно. Хотя забастовку объявили пилоты только одной компании, демарш Iberia привел к хаосу практически во всех аэропортах. В частности, забастовка привела к задержкам и отменам рейсов из Европы, поскольку аэропорты оказались переполнены - многие пассажиры устраивались на ночлег прямо на полу залов ожидания. Залы ожидания в аэропортах популярных испанских курортов Пальмо де Майорка, Барселона, Малага, Ибица и Минорка на Балеарских островах были забиты до отказа.
По оценкам испанских властей, только первый кризис с забастовками уже затронул около 400 тысяч туристов. Как сообщили туроператоры Германии и Великобритании, многие туристы в этих странах уже отказываются от поездок в Испанию, опасаясь попасть в такую же ситуацию, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в