+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Испанская авиакомпания Iberia возобновила полеты.

Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia в 7.25 по московскому времени возобновляет полеты. Руководство компании смогло договориться об этом с пилотами, которые накануне объявили забастовку, требуя улучшения условий труда.
Из-за этой забастовки накануне Iberia была вынуждена отменить все рейсы. Число пострадавших пассажиров составило примерно 80 тысяч, среди которых оказались и российские туристы.
Ранее пилоты Iberia бастовали уже несколько раз. 10 июля очередная 24-часовая забастовка 1 тыс 800 пилотов самой крупной в Испании авиакомпании Iberia привела к тому, что 230 ее рейсов были отменены. Эти полеты были запланированы в основном по внутренним маршрутам. Летчики еще в июне начали серию таких акций, которые собираются проводить раз в неделю до сентября, приурочив их к периоду отпусков. Забастовка проходит без инцидентов, тысячи пассажиров были отправлены рейсами других испанских авиакомпаний. Десятки клиентов Iberia из числа межнациональных компаний, перевозящих на самолетах компании срочные грузы, заявили, что отказываются от ее услуг. Переговоры между профсоюзом летчиков и администрацией Iberia тогда закончились безрезультатно.
Как уже сообщалось, ранее пилоты Iberia также проводили забастовку. Тогда были отменены 238 из 1 тысячи полетов, которые авиакомпания совершает ежедневно. Хотя забастовку объявили пилоты только одной компании, демарш Iberia привел к хаосу практически во всех аэропортах. В частности, забастовка привела к задержкам и отменам рейсов из Европы, поскольку аэропорты оказались переполнены - многие пассажиры устраивались на ночлег прямо на полу залов ожидания. Залы ожидания в аэропортах популярных испанских курортов Пальмо де Майорка, Барселона, Малага, Ибица и Минорка на Балеарских островах были забиты до отказа.
По оценкам испанских властей, только первый кризис с забастовками уже затронул около 400 тысяч туристов. Как сообщили туроператоры Германии и Великобритании, многие туристы в этих странах уже отказываются от поездок в Испанию, опасаясь попасть в такую же ситуацию, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.