+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская авиакомпания Iberia возобновила полеты.

Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia в 7.25 по московскому времени возобновляет полеты. Руководство компании смогло договориться об этом с пилотами, которые накануне объявили забастовку, требуя улучшения условий труда.
Из-за этой забастовки накануне Iberia была вынуждена отменить все рейсы. Число пострадавших пассажиров составило примерно 80 тысяч, среди которых оказались и российские туристы.
Ранее пилоты Iberia бастовали уже несколько раз. 10 июля очередная 24-часовая забастовка 1 тыс 800 пилотов самой крупной в Испании авиакомпании Iberia привела к тому, что 230 ее рейсов были отменены. Эти полеты были запланированы в основном по внутренним маршрутам. Летчики еще в июне начали серию таких акций, которые собираются проводить раз в неделю до сентября, приурочив их к периоду отпусков. Забастовка проходит без инцидентов, тысячи пассажиров были отправлены рейсами других испанских авиакомпаний. Десятки клиентов Iberia из числа межнациональных компаний, перевозящих на самолетах компании срочные грузы, заявили, что отказываются от ее услуг. Переговоры между профсоюзом летчиков и администрацией Iberia тогда закончились безрезультатно.
Как уже сообщалось, ранее пилоты Iberia также проводили забастовку. Тогда были отменены 238 из 1 тысячи полетов, которые авиакомпания совершает ежедневно. Хотя забастовку объявили пилоты только одной компании, демарш Iberia привел к хаосу практически во всех аэропортах. В частности, забастовка привела к задержкам и отменам рейсов из Европы, поскольку аэропорты оказались переполнены - многие пассажиры устраивались на ночлег прямо на полу залов ожидания. Залы ожидания в аэропортах популярных испанских курортов Пальмо де Майорка, Барселона, Малага, Ибица и Минорка на Балеарских островах были забиты до отказа.
По оценкам испанских властей, только первый кризис с забастовками уже затронул около 400 тысяч туристов. Как сообщили туроператоры Германии и Великобритании, многие туристы в этих странах уже отказываются от поездок в Испанию, опасаясь попасть в такую же ситуацию, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.