+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О программе cтроительства и модернизации аэропортов в Египте.

Министерство транспорта Арабской Республики Египет сообщает, что в соответствии с решением Комиссии по развитию аэропортов, действующей под эгидой Премьер-министра АРЕ д-ра Атефа Эбейда (Atef Ebeid), на завершение реализации экстренного плана по модернизации египетских аэропортов в ближайшее время будет выделено свыше 33 млн. долл.
Комиссия, в состав которой входят главы министерств обороны, туризма, жилищного хозяйства, регионального развития и транспорта, согласилась с необходимостью более четкого урегулирования и регламентации вопросов, связанных с внешними инвестициями в строительство аэропортов по принципу BOT (Build-Operate-Transfer), т.е. "строительство и эксплуатация с последующей передачей в собственность государства".
В связи с возрастающим пассажиропотоком и для удобства пассажиров в аэропортах увеличивается численность таможенных служащих и количество коридоров для прохождения паспортного контроля, а также отменяется плата за пользование багажными тележками. По решению Комиссии министерствам туризма и по делам молодежи предписано разработать совместную программу подготовки выпускников учебных заведений, которые по окончании специальных курсов смогут оказывать помощь туристам в египетских аэропортах.
Министерство транспорта также сообщило о заключении соглашения с французской компанией Paris Airports Company, предусматривающего дальнейшую модернизацию аэропорта в Луксоре, что призвано повысить пропускную способность этой воздушной гавани до 6 млн. пассажиров в год (4 тыс. человек в час). По заявлению министра транспорта Египта д-ра Ибрагима Эль Димири (Ibrahim El Dimiri), в нынешних условиях постоянно растущего туристического пассажиропотока этот проект серьезно укрепит позиции авиационной и туристической отраслей Египта.
Д-р Ибрагим Эль Димири отметил, что аналогичная деятельность ведется и в других аэропортах страны. Так, в международном аэропорту Хургады недавно состоялась церемония открытия новой эксплуатационной очереди, что увеличило пропускную способность до 3,5 тыс. чел. в час (против 1,2 тыс. в недавнем прошлом). Общая площадь аэропорта увеличилась с 5 тыс. кв. м до 18 тыс. кв. м, а на расширение и модернизацию терминалов было затрачено свыше 13 млн. долл. В дальнейшем предусмотрено расширение площади аэропорта до 24 тыс. кв. м, при этом скорость обслуживания пассажиропотока возрастет до 5 тыс. чел. в час. На этой стадии проекта инвестиции составят дополнительно 13,3 млн. долл.
По словам представителей Министерства транспорта, на территории Египта в скором времени будет функционировать более 30 аэропортов. Это позволит значительно увеличить приток туристов в страну, а также обеспечит растущие потребности развития национальной экономики АРЕ, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.