+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шекспировский Экспресс включен дополнительный вагон, построенный в 1924 г.

В состав Экспресса, курсирующего по маршруту Бирмингем - Стратфорд-на-Айове (родина великого поэта), включен недавно отреставрированный вагон, предназначенный для обзорных экскурсий. Он был построен железнодорожной компанией Great Western Railway для перевозок важных государственных особ.
Маршрут Экспресса пролегает через графство Уорвикшир. В отличие от других вагонов поезда, отреставрированный вагон позволяет увидеть пейзажи в полном объеме.
Во время путешествия пассажиры могут разместиться в мягких креслах в конце вагона или за небольшими столиками с лампами. Салон такого вагона рассчитан только на 24 человека.
Реставраторы восстановили деревянные лакированные панели того времени; интерьер вагона дополняют драпировки лимонного цвета ручной работы. Снаружи вагон окрашен в фирменные шоколадно-кремовые цвета Great Western Railway.
По словам главы компании Vintage Trains Майкла Уайтхауса, эксплуатирующей Шекспировский экспресс, включение в этот поезд вагона Great Western Railway позволит внести разнообразие в путешествие пассажиров. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч