+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шекспировский Экспресс включен дополнительный вагон, построенный в 1924 г.

В состав Экспресса, курсирующего по маршруту Бирмингем - Стратфорд-на-Айове (родина великого поэта), включен недавно отреставрированный вагон, предназначенный для обзорных экскурсий. Он был построен железнодорожной компанией Great Western Railway для перевозок важных государственных особ.
Маршрут Экспресса пролегает через графство Уорвикшир. В отличие от других вагонов поезда, отреставрированный вагон позволяет увидеть пейзажи в полном объеме.
Во время путешествия пассажиры могут разместиться в мягких креслах в конце вагона или за небольшими столиками с лампами. Салон такого вагона рассчитан только на 24 человека.
Реставраторы восстановили деревянные лакированные панели того времени; интерьер вагона дополняют драпировки лимонного цвета ручной работы. Снаружи вагон окрашен в фирменные шоколадно-кремовые цвета Great Western Railway.
По словам главы компании Vintage Trains Майкла Уайтхауса, эксплуатирующей Шекспировский экспресс, включение в этот поезд вагона Great Western Railway позволит внести разнообразие в путешествие пассажиров. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті