+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже собираются ввести комендантский час для детей.

Парижские законодатели обсуждают возможность введения в городе комендантского часа для детей, сообщает AP. Как предполагается, эта мера будет применяться в неблагополучных районах, где появление на улице в определенное время суток может оказаться опасным.
Комендантский час уже введен в Орлеане (Orleans), где детям до 13 лет запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых с 11 вечера до 6 утра.
Ксавье Шино (Xavier Chinaud), депутат городского совета Парижа от 18 округа, сообщил, что намеревается официально внести вопрос о введении подобного комендантского часа и в Париже. Это, по его словам, позволит защитить детей.
Разумеется, эту меру предполагается применять не в историческом и культурном центре Парижа, но в окраинных, бедных и неблагополучных районах, где неуклонно растет уровень подростковой преступности.
Между тем, Мартин Дурлаш (Martine Durlach), ответственная за социальную политику парижской мэрии, считает, что вводить комендантский час все же не следует.
Дурлаш признает, что некоторые районы столицы Франции опасны для детей, но считает, что "введение комендантского часа нигде не помогало, и, кроме того, в народном сознании это слово слишком связано с войной".
Вместо этого Мартин Дурлаш предлагает усилить работу с детьми в школах и дома для того, чтобы убедить их осторожнее вести себя на улице, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на