+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже собираются ввести комендантский час для детей.

Парижские законодатели обсуждают возможность введения в городе комендантского часа для детей, сообщает AP. Как предполагается, эта мера будет применяться в неблагополучных районах, где появление на улице в определенное время суток может оказаться опасным.
Комендантский час уже введен в Орлеане (Orleans), где детям до 13 лет запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых с 11 вечера до 6 утра.
Ксавье Шино (Xavier Chinaud), депутат городского совета Парижа от 18 округа, сообщил, что намеревается официально внести вопрос о введении подобного комендантского часа и в Париже. Это, по его словам, позволит защитить детей.
Разумеется, эту меру предполагается применять не в историческом и культурном центре Парижа, но в окраинных, бедных и неблагополучных районах, где неуклонно растет уровень подростковой преступности.
Между тем, Мартин Дурлаш (Martine Durlach), ответственная за социальную политику парижской мэрии, считает, что вводить комендантский час все же не следует.
Дурлаш признает, что некоторые районы столицы Франции опасны для детей, но считает, что "введение комендантского часа нигде не помогало, и, кроме того, в народном сознании это слово слишком связано с войной".
Вместо этого Мартин Дурлаш предлагает усилить работу с детьми в школах и дома для того, чтобы убедить их осторожнее вести себя на улице, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов