+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже собираются ввести комендантский час для детей.

Парижские законодатели обсуждают возможность введения в городе комендантского часа для детей, сообщает AP. Как предполагается, эта мера будет применяться в неблагополучных районах, где появление на улице в определенное время суток может оказаться опасным.
Комендантский час уже введен в Орлеане (Orleans), где детям до 13 лет запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых с 11 вечера до 6 утра.
Ксавье Шино (Xavier Chinaud), депутат городского совета Парижа от 18 округа, сообщил, что намеревается официально внести вопрос о введении подобного комендантского часа и в Париже. Это, по его словам, позволит защитить детей.
Разумеется, эту меру предполагается применять не в историческом и культурном центре Парижа, но в окраинных, бедных и неблагополучных районах, где неуклонно растет уровень подростковой преступности.
Между тем, Мартин Дурлаш (Martine Durlach), ответственная за социальную политику парижской мэрии, считает, что вводить комендантский час все же не следует.
Дурлаш признает, что некоторые районы столицы Франции опасны для детей, но считает, что "введение комендантского часа нигде не помогало, и, кроме того, в народном сознании это слово слишком связано с войной".
Вместо этого Мартин Дурлаш предлагает усилить работу с детьми в школах и дома для того, чтобы убедить их осторожнее вести себя на улице, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.