+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже собираются ввести комендантский час для детей.

Парижские законодатели обсуждают возможность введения в городе комендантского часа для детей, сообщает AP. Как предполагается, эта мера будет применяться в неблагополучных районах, где появление на улице в определенное время суток может оказаться опасным.
Комендантский час уже введен в Орлеане (Orleans), где детям до 13 лет запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых с 11 вечера до 6 утра.
Ксавье Шино (Xavier Chinaud), депутат городского совета Парижа от 18 округа, сообщил, что намеревается официально внести вопрос о введении подобного комендантского часа и в Париже. Это, по его словам, позволит защитить детей.
Разумеется, эту меру предполагается применять не в историческом и культурном центре Парижа, но в окраинных, бедных и неблагополучных районах, где неуклонно растет уровень подростковой преступности.
Между тем, Мартин Дурлаш (Martine Durlach), ответственная за социальную политику парижской мэрии, считает, что вводить комендантский час все же не следует.
Дурлаш признает, что некоторые районы столицы Франции опасны для детей, но считает, что "введение комендантского часа нигде не помогало, и, кроме того, в народном сознании это слово слишком связано с войной".
Вместо этого Мартин Дурлаш предлагает усилить работу с детьми в школах и дома для того, чтобы убедить их осторожнее вести себя на улице, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать