+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Австрии из-за цвета кожи не пускают на дискотеки.

Делегаты федерального съезда партии "зеленых", который проходил в столице федеральной земли Верхняя Австрия - городе Линце - выразили решительный протест властям города, при попустительстве которых допускается дискриминация в отношении иностранцев. Например, как передает РИА "Новости", популярного певца Гарри Белафонте не пустили в помещение одной из местных дискотек только из-за темного цвета его кожи.
На прошлой неделе дискриминации подвергся один из руководителей партии "зеленых" в Австрии Майк Хукувума. Когда он решил зайти в одну из линцских дискотек, то путь ему преградил "вышибала", который заявил, что эта дискотека "только для австрийцев". Хукувума показал ему свой австрийский паспорт, тогда "блюститель расовой чистоты" напрямик ответил - "нам не надо черных".
Партия "зеленых" подала судебный иск по поводу "явно выраженного случая дискриминации по расовому признаку", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.