+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии из-за цвета кожи не пускают на дискотеки.

Делегаты федерального съезда партии "зеленых", который проходил в столице федеральной земли Верхняя Австрия - городе Линце - выразили решительный протест властям города, при попустительстве которых допускается дискриминация в отношении иностранцев. Например, как передает РИА "Новости", популярного певца Гарри Белафонте не пустили в помещение одной из местных дискотек только из-за темного цвета его кожи.
На прошлой неделе дискриминации подвергся один из руководителей партии "зеленых" в Австрии Майк Хукувума. Когда он решил зайти в одну из линцских дискотек, то путь ему преградил "вышибала", который заявил, что эта дискотека "только для австрийцев". Хукувума показал ему свой австрийский паспорт, тогда "блюститель расовой чистоты" напрямик ответил - "нам не надо черных".
Партия "зеленых" подала судебный иск по поводу "явно выраженного случая дискриминации по расовому признаку", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин