+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из плена природной стихии на курортах Бурятии спасено большинство туристов.

Спасатели Бурятии завершили операцию по эвакуации туристов с горных курортов Шумак и Белый Иркут. Как сообщило агентство ИНТЕРФАКС, эвакуировать удалось не всех туристов, отдыхавших в Восточных Саянах. Часть из них отказалась выезжать в безопасные места. Туристы уверяют, что у них достаточный запас продуктов и теплых вещей, и они смогут переждать разгул стихии. Между тем, ранее трое туристов, находившихся на перевале Шумак, уже погибли: один - от сердечного приступа и двое - от переохлаждения. По прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье в районе Восточных Саян ожидаются ливневые дожди со шквальным ветром, что может привести к новому подъему уровня воды в местных реках. Сейчас в Окинском и Тункинском районах Бурятии наводнение, вызванное ливневыми дождями в соседней Иркутской области, продолжается, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.