+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сгорел любимый салун Аль Капоне.

В минувший четверг огнем был уничтожен исторический салун, в котором любил бывать известный гангстер Аль Капоне. Кроме того, вплоть до 1960-х годов здесь можно было предаться незаконной страсти - подпольно поиграть в картишки отнюдь не "под интерес".
Причины возникновения пожара в клубе "Огайо", который потом перебросился на соседнюю гостиницу Old Plaza - пока не известны.
Клуб полон рассказами о том, как сюда захаживала мстительница Аль Капоне Багс Моран; здесь играли в карты и такие видные представители шоу-бизнеса, как Ма Вест и Эл Джолсон.
Недавно в клубе делали ремонт, и рабочие обнаружили в стенах и на потолке несколько отверстий от пуль: эти части строительных конструкций были долгое время скрыты под фальшпанелями и подвесным потолком. Кроме того, была найдена и старая сигнализационная система оповещения букмекеров, если полиция совершала неожиданные набеги на притон.
Глава пожарного управления городка Хот спрингс (штат Арканзас) сказал, что клуб "Огайо", построенный в 1905 году, сгорел полностью, что является непоправимой утратой с точки зрения истории. Отель, чей возраст на 5 лет превышает возраст салуна, удалось спасти от огня, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.