+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сгорел любимый салун Аль Капоне.

В минувший четверг огнем был уничтожен исторический салун, в котором любил бывать известный гангстер Аль Капоне. Кроме того, вплоть до 1960-х годов здесь можно было предаться незаконной страсти - подпольно поиграть в картишки отнюдь не "под интерес".
Причины возникновения пожара в клубе "Огайо", который потом перебросился на соседнюю гостиницу Old Plaza - пока не известны.
Клуб полон рассказами о том, как сюда захаживала мстительница Аль Капоне Багс Моран; здесь играли в карты и такие видные представители шоу-бизнеса, как Ма Вест и Эл Джолсон.
Недавно в клубе делали ремонт, и рабочие обнаружили в стенах и на потолке несколько отверстий от пуль: эти части строительных конструкций были долгое время скрыты под фальшпанелями и подвесным потолком. Кроме того, была найдена и старая сигнализационная система оповещения букмекеров, если полиция совершала неожиданные набеги на притон.
Глава пожарного управления городка Хот спрингс (штат Арканзас) сказал, что клуб "Огайо", построенный в 1905 году, сгорел полностью, что является непоправимой утратой с точки зрения истории. Отель, чей возраст на 5 лет превышает возраст салуна, удалось спасти от огня, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц