+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм Василия Блаженного закрывают на два года.

12 июля объявлено о начале комплексной реставрации московского храма Покрова-на-рву, более известного как собор Василия Блаженного. Восстановлено будет не только поблекшее снаружи и внутри разноцветье всех девяти церквей, окружающих центральный шатер, но и проведены значительные инженерные работы, укреплен цоколь, на котором стоит собор.
Директор Исторического музея (чьим филиалом считается собор) рассказал "Эху Москвы", что последняя реставрация собора, производилась в 1979 году, перед Олимпийскими играми в Москве, и поэтому "носила быстрый характер". По его словам, "состояние памятника в последние годы вызывает беспокойство - не столько с точки зрения прочности его фундамента и конструкции, сколько внешнего облика, который давно потерял отличающее его многокрасочье".
Тендер выиграла крупная реставрационная организация "Ресма", а вся проектная документация составлена в Центральных научных экспериментально-проектных реставрационных мастерских, вот уже 30 лет занимающихся реставрацией Кремля.
Их руководитель Николай Романов рассказал, что в ходе реставрации будут использованы современные, более долговечные и стойкие материалы. При этом он подчеркнул, что "делаться это будет строго по реставрационным принципам и методикам, которые в России уже имеют многолетние традиции".
До наступления зимы будет выполнена первая, наружняя часть реставрационных работ. Руководство Исторического музея рассчитывает, что полностью реставрация собора Василия Блаженного будет завершена в 2003 год, однако "все будет зависеть от финасирования".
Глава администрации территории "Китай-город" Виктор Анохин подчеркнул "Эху Москвы", что выделенных средств должно хватить на то, чтобы "начать и завершить эти работы". Сам собор, вероятно, при этом будет закрыт для посетителей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с