+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм Василия Блаженного закрывают на два года.

12 июля объявлено о начале комплексной реставрации московского храма Покрова-на-рву, более известного как собор Василия Блаженного. Восстановлено будет не только поблекшее снаружи и внутри разноцветье всех девяти церквей, окружающих центральный шатер, но и проведены значительные инженерные работы, укреплен цоколь, на котором стоит собор.
Директор Исторического музея (чьим филиалом считается собор) рассказал "Эху Москвы", что последняя реставрация собора, производилась в 1979 году, перед Олимпийскими играми в Москве, и поэтому "носила быстрый характер". По его словам, "состояние памятника в последние годы вызывает беспокойство - не столько с точки зрения прочности его фундамента и конструкции, сколько внешнего облика, который давно потерял отличающее его многокрасочье".
Тендер выиграла крупная реставрационная организация "Ресма", а вся проектная документация составлена в Центральных научных экспериментально-проектных реставрационных мастерских, вот уже 30 лет занимающихся реставрацией Кремля.
Их руководитель Николай Романов рассказал, что в ходе реставрации будут использованы современные, более долговечные и стойкие материалы. При этом он подчеркнул, что "делаться это будет строго по реставрационным принципам и методикам, которые в России уже имеют многолетние традиции".
До наступления зимы будет выполнена первая, наружняя часть реставрационных работ. Руководство Исторического музея рассчитывает, что полностью реставрация собора Василия Блаженного будет завершена в 2003 год, однако "все будет зависеть от финасирования".
Глава администрации территории "Китай-город" Виктор Анохин подчеркнул "Эху Москвы", что выделенных средств должно хватить на то, чтобы "начать и завершить эти работы". Сам собор, вероятно, при этом будет закрыт для посетителей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид