+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм Василия Блаженного закрывают на два года.

12 июля объявлено о начале комплексной реставрации московского храма Покрова-на-рву, более известного как собор Василия Блаженного. Восстановлено будет не только поблекшее снаружи и внутри разноцветье всех девяти церквей, окружающих центральный шатер, но и проведены значительные инженерные работы, укреплен цоколь, на котором стоит собор.
Директор Исторического музея (чьим филиалом считается собор) рассказал "Эху Москвы", что последняя реставрация собора, производилась в 1979 году, перед Олимпийскими играми в Москве, и поэтому "носила быстрый характер". По его словам, "состояние памятника в последние годы вызывает беспокойство - не столько с точки зрения прочности его фундамента и конструкции, сколько внешнего облика, который давно потерял отличающее его многокрасочье".
Тендер выиграла крупная реставрационная организация "Ресма", а вся проектная документация составлена в Центральных научных экспериментально-проектных реставрационных мастерских, вот уже 30 лет занимающихся реставрацией Кремля.
Их руководитель Николай Романов рассказал, что в ходе реставрации будут использованы современные, более долговечные и стойкие материалы. При этом он подчеркнул, что "делаться это будет строго по реставрационным принципам и методикам, которые в России уже имеют многолетние традиции".
До наступления зимы будет выполнена первая, наружняя часть реставрационных работ. Руководство Исторического музея рассчитывает, что полностью реставрация собора Василия Блаженного будет завершена в 2003 год, однако "все будет зависеть от финасирования".
Глава администрации территории "Китай-город" Виктор Анохин подчеркнул "Эху Москвы", что выделенных средств должно хватить на то, чтобы "начать и завершить эти работы". Сам собор, вероятно, при этом будет закрыт для посетителей, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.