+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония восстанавливает германский паровоз времен Второй мировой войны.

Хаапсалуский железнодорожный музей (Эстония) приступил к восстановлению германского паровоза, сохранившегося со времен Второй мировой войны. По словам директора музея Деаны Подер, паровоз уже очистили от старой краски и в ближайшее время можно будет приступить к его покраске.
Идея восстановления старого немецкого трофея принадлежит одному из железнодорожных фанатов, живущих в Таллине. Для того, чтобы помочь музею воплотить ее в реальность, он отправился в Швейцарию, где за 5 тыс. крон приобрел модель старого немецкого паровоза, которую можно будет использовать в качестве образца при восстановительных работах. Полная стоимость работ пока не разглашается.
Интересно, что по легенде, этот военный паровоз принадлежал Адольфу Гитлеру, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с