+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кладбище в Огайо стало музеем.

Ни для кого не секрет, что многие кладбища со временем вполне могут превратиться в исторические памятники. Есть какое-то особое очарование в неспешных прогулках по их затененным аллейкам, строго распланированным или хаотично расходящимся от некоего центра, когда по бокам то и дело возникают скульптурные надгробия или причудливо оформленные стеллы с надписями, выполненными витиеватым старинным шрифтом.
И вот теперь, наверное, можно сделать еще один шаг - и кладбище станет музеем. Недолго думая, так и поступили муниципальные власти американского штата Огайо, заявив в качестве выставочного комплекса кладбище в Лэйк-Вью, на котором похоронен один из президентов США Джеймс Гарфилд.
Они, правда, не были "пионерами" - аналогичные идеи несколько ранее уже посетили административные головы в Бостоне и Буффало. А сама выставка получила незатейливо-претенциозное название "Праздник Духа" и будет открыта до 30 июня 2002 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов