+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кладбище в Огайо стало музеем.

Ни для кого не секрет, что многие кладбища со временем вполне могут превратиться в исторические памятники. Есть какое-то особое очарование в неспешных прогулках по их затененным аллейкам, строго распланированным или хаотично расходящимся от некоего центра, когда по бокам то и дело возникают скульптурные надгробия или причудливо оформленные стеллы с надписями, выполненными витиеватым старинным шрифтом.
И вот теперь, наверное, можно сделать еще один шаг - и кладбище станет музеем. Недолго думая, так и поступили муниципальные власти американского штата Огайо, заявив в качестве выставочного комплекса кладбище в Лэйк-Вью, на котором похоронен один из президентов США Джеймс Гарфилд.
Они, правда, не были "пионерами" - аналогичные идеи несколько ранее уже посетили административные головы в Бостоне и Буффало. А сама выставка получила незатейливо-претенциозное название "Праздник Духа" и будет открыта до 30 июня 2002 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.