+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылся фестиваль "Современное искусство в традиционном музее".

Это мероприятие было подготовлено Институтом Про Арте при поддержке Фонда Форда и явилось итогом грантового конкурса, проведенного в 2000 году. В фестивале приняли участие 11 петербургских музеев, в числе которых Музей судебной медицины, Музей Арктики и Антарктики и Музей кафедры анатомии животных. 15 художников из Санкт-Петербурга, Москвы и Кельна представили в пространстве музейных экспозиций свои оригинальные проекты. Зрители могут увидеть произведения Д.А.Пригова, И.Захарова-Росса, В.Кустова и Е.Юфита, Г.Острецова и многих других. По мнению организаторов, проведение подобных выставок призвано "содействовать сближению явлений традиционной культуры и современного искусства, модернизации деятельности музеев и повышению их статуса", сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і