+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ясную Поляну" переименуют в "Козлову Засеку".

Руководство Московской железной дороги намерено в нынешнем году возвратить историческое название станции "Ясная Поляна".
В 1918 году станция утратила свое первоначальное название - "Козлова Засека". Теперь все встанет на свои места. Как сообщает пресс-служба МЖД, решение вызвано тем, что сейчас проводятся работы по реконструкции станции, возвращению ей исторического облика и созданию современного туристического центра.
Работы общей стоимостью в 60 млн рублей должны быть завершены к концу сентября: будут восстановлены станционные постройки, реконструирован путепровод, обновлена автодорога. Также разрабатывается технология перевозок туристов специальными поездами, которые свяжут Москву с историко-культурным центром России - музеем-усадьбой "Ясная Поляна".
Как отметили в железнодорожном ведомстве, идея переименования станции получила всестороннюю поддержку не только в администрации Тульской области, но и Союза писателей России, а также родственников Льва Толстого. Разумеется, музей-усадьбу "Ясная Поляна" данное переименование никоим образом не затронет, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.