+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ясную Поляну" переименуют в "Козлову Засеку".

Руководство Московской железной дороги намерено в нынешнем году возвратить историческое название станции "Ясная Поляна".
В 1918 году станция утратила свое первоначальное название - "Козлова Засека". Теперь все встанет на свои места. Как сообщает пресс-служба МЖД, решение вызвано тем, что сейчас проводятся работы по реконструкции станции, возвращению ей исторического облика и созданию современного туристического центра.
Работы общей стоимостью в 60 млн рублей должны быть завершены к концу сентября: будут восстановлены станционные постройки, реконструирован путепровод, обновлена автодорога. Также разрабатывается технология перевозок туристов специальными поездами, которые свяжут Москву с историко-культурным центром России - музеем-усадьбой "Ясная Поляна".
Как отметили в железнодорожном ведомстве, идея переименования станции получила всестороннюю поддержку не только в администрации Тульской области, но и Союза писателей России, а также родственников Льва Толстого. Разумеется, музей-усадьбу "Ясная Поляна" данное переименование никоим образом не затронет, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий