+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы строят прижизненный памятник российскому футболисту.

Жители города Виго в Галисии собирают деньги на памятник нападающему местной футбольной команды "Сельта" россиянину Александру Мостовому. На сегодняшний день его почитатели уже собрали более 500 тыс песет (около 2,5 тыс долларов).
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в мэрии города Виго, в ближайшие дни городские власти решат, на какой именно из площадей будет установлен бюст популярного футболиста. Мэр города Хосе Кастрильо заявил, что хотя в Виго существуют давние футбольные традиции, так как играть в кожаный мяч здесь начали чуть ли не первыми в стране, но именно благодаря российскому спортсмену команда "Сельта" в последние два года добилась очень больших достижений, став одной из лучших в Испании и Европе.
Кастрильо особо подчеркнул, что в решении горожан построить прижизненный памятник Мостовому большую роль сыграло то, что он в силу своего огромного и незаурядного футбольного таланта давно мог бы стать "звездой" первой мировой величины в ведущих испанских командах "Реале" и "Барселоне", но, как и его земляк и товарищ по команде Валерий Карпин, Мостовой хранит верность "Сельте", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх