+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы строят прижизненный памятник российскому футболисту.

Жители города Виго в Галисии собирают деньги на памятник нападающему местной футбольной команды "Сельта" россиянину Александру Мостовому. На сегодняшний день его почитатели уже собрали более 500 тыс песет (около 2,5 тыс долларов).
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в мэрии города Виго, в ближайшие дни городские власти решат, на какой именно из площадей будет установлен бюст популярного футболиста. Мэр города Хосе Кастрильо заявил, что хотя в Виго существуют давние футбольные традиции, так как играть в кожаный мяч здесь начали чуть ли не первыми в стране, но именно благодаря российскому спортсмену команда "Сельта" в последние два года добилась очень больших достижений, став одной из лучших в Испании и Европе.
Кастрильо особо подчеркнул, что в решении горожан построить прижизненный памятник Мостовому большую роль сыграло то, что он в силу своего огромного и незаурядного футбольного таланта давно мог бы стать "звездой" первой мировой величины в ведущих испанских командах "Реале" и "Барселоне", но, как и его земляк и товарищ по команде Валерий Карпин, Мостовой хранит верность "Сельте", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал