+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы строят прижизненный памятник российскому футболисту.

Жители города Виго в Галисии собирают деньги на памятник нападающему местной футбольной команды "Сельта" россиянину Александру Мостовому. На сегодняшний день его почитатели уже собрали более 500 тыс песет (около 2,5 тыс долларов).
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в мэрии города Виго, в ближайшие дни городские власти решат, на какой именно из площадей будет установлен бюст популярного футболиста. Мэр города Хосе Кастрильо заявил, что хотя в Виго существуют давние футбольные традиции, так как играть в кожаный мяч здесь начали чуть ли не первыми в стране, но именно благодаря российскому спортсмену команда "Сельта" в последние два года добилась очень больших достижений, став одной из лучших в Испании и Европе.
Кастрильо особо подчеркнул, что в решении горожан построить прижизненный памятник Мостовому большую роль сыграло то, что он в силу своего огромного и незаурядного футбольного таланта давно мог бы стать "звездой" первой мировой величины в ведущих испанских командах "Реале" и "Барселоне", но, как и его земляк и товарищ по команде Валерий Карпин, Мостовой хранит верность "Сельте", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.