+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туве найден неразграбленный скифский курган V века до нашей эры.

Археологи из Петербурга, работающие в Пий-Хемском районе Тувы, обнаружили курган, относящийся к V веку до нашей эры и ни разу не подвергавшийся разграблению.
Как передает "Интерфакс", из парного захоронения (предположительно, вождя племени и его жены) с глубины 4,5 метра извлечено множество золотых украшений, куртки, расшитые золотыми бляхами, на которых изображены пантеры, а также много булавок, сделанных настолько искусно, что их можно назвать ювелирными украшениями.
Местная администрация намерена, добавляет радио "Северная столица", заключить договор о временной передаче находок в Эрмитаж для дальнейшего изучения и консервации. После завершения исследований все предметы, найденные в этом кургане, предполагается возвратить в Туву.
Пока же на месте раскопок в Долине курганов выставлена круглосуточная усиленная охрана.
Руководитель Центрально-азиатской экспедиции Константин Чугунов, сообщая президенту Тувы Шериг-оол Ооржаку о результатах раскопок, назвал их "открытием мирового уровня", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.