+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туве найден неразграбленный скифский курган V века до нашей эры.

Археологи из Петербурга, работающие в Пий-Хемском районе Тувы, обнаружили курган, относящийся к V веку до нашей эры и ни разу не подвергавшийся разграблению.
Как передает "Интерфакс", из парного захоронения (предположительно, вождя племени и его жены) с глубины 4,5 метра извлечено множество золотых украшений, куртки, расшитые золотыми бляхами, на которых изображены пантеры, а также много булавок, сделанных настолько искусно, что их можно назвать ювелирными украшениями.
Местная администрация намерена, добавляет радио "Северная столица", заключить договор о временной передаче находок в Эрмитаж для дальнейшего изучения и консервации. После завершения исследований все предметы, найденные в этом кургане, предполагается возвратить в Туву.
Пока же на месте раскопок в Долине курганов выставлена круглосуточная усиленная охрана.
Руководитель Центрально-азиатской экспедиции Константин Чугунов, сообщая президенту Тувы Шериг-оол Ооржаку о результатах раскопок, назвал их "открытием мирового уровня", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел