+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туве найден неразграбленный скифский курган V века до нашей эры.

Археологи из Петербурга, работающие в Пий-Хемском районе Тувы, обнаружили курган, относящийся к V веку до нашей эры и ни разу не подвергавшийся разграблению.
Как передает "Интерфакс", из парного захоронения (предположительно, вождя племени и его жены) с глубины 4,5 метра извлечено множество золотых украшений, куртки, расшитые золотыми бляхами, на которых изображены пантеры, а также много булавок, сделанных настолько искусно, что их можно назвать ювелирными украшениями.
Местная администрация намерена, добавляет радио "Северная столица", заключить договор о временной передаче находок в Эрмитаж для дальнейшего изучения и консервации. После завершения исследований все предметы, найденные в этом кургане, предполагается возвратить в Туву.
Пока же на месте раскопок в Долине курганов выставлена круглосуточная усиленная охрана.
Руководитель Центрально-азиатской экспедиции Константин Чугунов, сообщая президенту Тувы Шериг-оол Ооржаку о результатах раскопок, назвал их "открытием мирового уровня", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет