+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туве найден неразграбленный скифский курган V века до нашей эры.

Археологи из Петербурга, работающие в Пий-Хемском районе Тувы, обнаружили курган, относящийся к V веку до нашей эры и ни разу не подвергавшийся разграблению.
Как передает "Интерфакс", из парного захоронения (предположительно, вождя племени и его жены) с глубины 4,5 метра извлечено множество золотых украшений, куртки, расшитые золотыми бляхами, на которых изображены пантеры, а также много булавок, сделанных настолько искусно, что их можно назвать ювелирными украшениями.
Местная администрация намерена, добавляет радио "Северная столица", заключить договор о временной передаче находок в Эрмитаж для дальнейшего изучения и консервации. После завершения исследований все предметы, найденные в этом кургане, предполагается возвратить в Туву.
Пока же на месте раскопок в Долине курганов выставлена круглосуточная усиленная охрана.
Руководитель Центрально-азиатской экспедиции Константин Чугунов, сообщая президенту Тувы Шериг-оол Ооржаку о результатах раскопок, назвал их "открытием мирового уровня", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года