+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любителям экзотики - экзотические болезни.

Поклонники экстремального туризма, предпочитающие проводить отпуск в экзотических уголках планеты, подвергаются повышенному риску заразиться не менее экзотическими болезнями, сообщает Reuters Health. Одна из них - лептоспироз. К примеру, из 304 экстремалов, участвовавших в 2000 году в Eco-Challenge-Sabah 2000 экспедиции на остров Борнео, 109 заявили о том, что заболели после экспедиции. Кстати, это число может быть и значительно больше, поскольку опросить удалось только 158 бывших участников экспедиции.
Экстремалы подхватили лептоспироз в реке Сегама. Лептоспироз (leptospirosis) инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением капилляров, преимущественным вовлечением в патологический процесс почек, печени, мышц сердечно-сосудистой и нервной систем. Заражение происходит через воду, содержащую мочу больных животных. Симптомы заболевания: лихорадка, высокая температура, головные боли и боли в мышцах, тошнота, рвота, понос, желтуха. Но болезнь может протекать и бессимптомно. Однако, если лептоспироз не лечить, он может дать осложнения на почки, возможен также менингит, печеночная недостаточность.
Возбудители лептоспироза сохраняются в воде открытых водоемов от 7 до 30 дней и более, во влажной почве до 270 дней, на пищевых продуктах от нескольких часов до нескольких дней. Погибают при высушивании и прямом солнечном свете. Кипячение убивает их моментально; они быстро инактивируются дезинфицирующими препаратами. Лечится лептоспироз антибиотиками, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.