+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любителям экзотики - экзотические болезни.

Поклонники экстремального туризма, предпочитающие проводить отпуск в экзотических уголках планеты, подвергаются повышенному риску заразиться не менее экзотическими болезнями, сообщает Reuters Health. Одна из них - лептоспироз. К примеру, из 304 экстремалов, участвовавших в 2000 году в Eco-Challenge-Sabah 2000 экспедиции на остров Борнео, 109 заявили о том, что заболели после экспедиции. Кстати, это число может быть и значительно больше, поскольку опросить удалось только 158 бывших участников экспедиции.
Экстремалы подхватили лептоспироз в реке Сегама. Лептоспироз (leptospirosis) инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением капилляров, преимущественным вовлечением в патологический процесс почек, печени, мышц сердечно-сосудистой и нервной систем. Заражение происходит через воду, содержащую мочу больных животных. Симптомы заболевания: лихорадка, высокая температура, головные боли и боли в мышцах, тошнота, рвота, понос, желтуха. Но болезнь может протекать и бессимптомно. Однако, если лептоспироз не лечить, он может дать осложнения на почки, возможен также менингит, печеночная недостаточность.
Возбудители лептоспироза сохраняются в воде открытых водоемов от 7 до 30 дней и более, во влажной почве до 270 дней, на пищевых продуктах от нескольких часов до нескольких дней. Погибают при высушивании и прямом солнечном свете. Кипячение убивает их моментально; они быстро инактивируются дезинфицирующими препаратами. Лечится лептоспироз антибиотиками, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.