+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мали: дамба может уничтожить один из древнейших городов.

По мнению жителей Дженне, привыкших к постоянной засухе и острой нехватке воды,- правительственный проект по строительству дамбы может уничтожить уникальное с исторической точки зрения место возрастом более 2250 лет. Дело в том, что более 1000 лет Дженне являлся одной из остановок древнего торгового пути, по которому доставлялось золото и соль. Кроме того, на территории города расположена Большая Мечеть, считающаяся одним из мировых шедевров архитектуры.
Дженне был основан в 250 году до нашей эры - задолго до возникновения христианства и ислама. Город служил неким перекрестком на границе пустыни и саванны. Путешественники, шедшие по транс-сахарским маршрутам, именно здесь останавливали на отдых свои караваны, что обеспечивало городу довольно высокий уровень жизни и способствовало постоянному развитию его инфраструктуры.
"Благословенный город!" - восторженно писал о Дженне арабский историк 17 века, рассказывая о караванах, которые прибывали в город "со всех сторон света".
Помимо товаров, арабы подарили городу "новую" по тем временам религию - ислам. В летописях 13 века сказано, что в один день правитель города при всем честном народе принял ислам, а за ним последовали более 4200 человек.
После этого Дженне превратился в один из крупнейших средневековых центров, где активно и тщательно изучался ислам.
Ходят легенды, что в середине 13 века правитель Дженне приказал разрушить собственный дворец, чтобы освободить место под строительство Большой Мечети, которая и сейчас является крупнейшей саманной постройкой в мире, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины