+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мали: дамба может уничтожить один из древнейших городов.

По мнению жителей Дженне, привыкших к постоянной засухе и острой нехватке воды,- правительственный проект по строительству дамбы может уничтожить уникальное с исторической точки зрения место возрастом более 2250 лет. Дело в том, что более 1000 лет Дженне являлся одной из остановок древнего торгового пути, по которому доставлялось золото и соль. Кроме того, на территории города расположена Большая Мечеть, считающаяся одним из мировых шедевров архитектуры.
Дженне был основан в 250 году до нашей эры - задолго до возникновения христианства и ислама. Город служил неким перекрестком на границе пустыни и саванны. Путешественники, шедшие по транс-сахарским маршрутам, именно здесь останавливали на отдых свои караваны, что обеспечивало городу довольно высокий уровень жизни и способствовало постоянному развитию его инфраструктуры.
"Благословенный город!" - восторженно писал о Дженне арабский историк 17 века, рассказывая о караванах, которые прибывали в город "со всех сторон света".
Помимо товаров, арабы подарили городу "новую" по тем временам религию - ислам. В летописях 13 века сказано, что в один день правитель города при всем честном народе принял ислам, а за ним последовали более 4200 человек.
После этого Дженне превратился в один из крупнейших средневековых центров, где активно и тщательно изучался ислам.
Ходят легенды, что в середине 13 века правитель Дженне приказал разрушить собственный дворец, чтобы освободить место под строительство Большой Мечети, которая и сейчас является крупнейшей саманной постройкой в мире, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.