+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия разработала уникальную систему по предупреждению авиакатастроф.

Согласно данным мировой статистики, в настоящее время "человеческий фактор" является причиной 75% авиационных происшествий. Подтверждением тому может служить недавняя российская трагедия с ТУ-154, главной причиной которой было названо "грубейшее нарушение правил безопасности со сороны экипажа".
В этой связи россияне представили уже почти завершенный проект уникальной системы предупреждения авиакатастроф. Бортовая активная система безопасности полетов (БАСБП) создана на базе высоких технологий и достижений науки, в частности, последних разработок в сфере военной медицины.
БАСБП включает необходимые элементы контроля за работой жизненно важных бортовых систем, параметрами полета
воздушного судна, предупреждает о приближении к критическим режимам работы. В случае неадекватных действий пилота система способна передать в эфир сигнал тревоги и перевести самолет на автоматический безопасный режим полета.
Изначально предназначенную для для оснащения военных самолетов систему удалось адаптировать к гражданским воздушным судам. В настоящее время изготовлены усовершенствованные комплексы опытных образцов системы, прошедшие с положительной рекомендацией физиолого-гигиенические и эргономические испытания в Государственном научно-исследовательском испытательном институте военной медицины РФ. Систему предполагается включить в программу модернизации самолета Су-27, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова