+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия разработала уникальную систему по предупреждению авиакатастроф.

Согласно данным мировой статистики, в настоящее время "человеческий фактор" является причиной 75% авиационных происшествий. Подтверждением тому может служить недавняя российская трагедия с ТУ-154, главной причиной которой было названо "грубейшее нарушение правил безопасности со сороны экипажа".
В этой связи россияне представили уже почти завершенный проект уникальной системы предупреждения авиакатастроф. Бортовая активная система безопасности полетов (БАСБП) создана на базе высоких технологий и достижений науки, в частности, последних разработок в сфере военной медицины.
БАСБП включает необходимые элементы контроля за работой жизненно важных бортовых систем, параметрами полета
воздушного судна, предупреждает о приближении к критическим режимам работы. В случае неадекватных действий пилота система способна передать в эфир сигнал тревоги и перевести самолет на автоматический безопасный режим полета.
Изначально предназначенную для для оснащения военных самолетов систему удалось адаптировать к гражданским воздушным судам. В настоящее время изготовлены усовершенствованные комплексы опытных образцов системы, прошедшие с положительной рекомендацией физиолого-гигиенические и эргономические испытания в Государственном научно-исследовательском испытательном институте военной медицины РФ. Систему предполагается включить в программу модернизации самолета Су-27, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.