+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия разработала уникальную систему по предупреждению авиакатастроф.

Согласно данным мировой статистики, в настоящее время "человеческий фактор" является причиной 75% авиационных происшествий. Подтверждением тому может служить недавняя российская трагедия с ТУ-154, главной причиной которой было названо "грубейшее нарушение правил безопасности со сороны экипажа".
В этой связи россияне представили уже почти завершенный проект уникальной системы предупреждения авиакатастроф. Бортовая активная система безопасности полетов (БАСБП) создана на базе высоких технологий и достижений науки, в частности, последних разработок в сфере военной медицины.
БАСБП включает необходимые элементы контроля за работой жизненно важных бортовых систем, параметрами полета
воздушного судна, предупреждает о приближении к критическим режимам работы. В случае неадекватных действий пилота система способна передать в эфир сигнал тревоги и перевести самолет на автоматический безопасный режим полета.
Изначально предназначенную для для оснащения военных самолетов систему удалось адаптировать к гражданским воздушным судам. В настоящее время изготовлены усовершенствованные комплексы опытных образцов системы, прошедшие с положительной рекомендацией физиолого-гигиенические и эргономические испытания в Государственном научно-исследовательском испытательном институте военной медицины РФ. Систему предполагается включить в программу модернизации самолета Су-27, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе