+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На железных дорогах Португалии возникли пробки длиной до 20 км.

Пятичасовая общенациональная забастовка железнодорожных диспетчеров в Португалии привела к значительным нарушениям в графике движения более 150 тыс. пригородных поездов в районе Лиссабона. Как передает AP, на основных железнодорожных ветках, ведущих к столице Португалии, образовались многокилометровые заторы, некоторые из которых достигали в длину 20 километров. Поезда прибывали на место назначения с большими опозданиями. Эта забастовка была объявлена профсоюзом железнодорожных диспетчеров, насчитывающим более 1 700 членов (98% всех диспетчеров компании Caminhos de Ferro Portugueses), в знак протеста против планов этого государственного железнодорожного концерна перевести 50 диспетчеров в другую транспортную компанию, обслуживающую ветки на севере страны. Как полагают профсоюзы, при переводе в другую компанию диспетчеры потеряют часть своих прав. Со своей стороны, руководство компании настаивает на том, что никаких изменений в трудовых соглашениях сделано не будет. Отметим, что пригородные поезда Португалии перевозят ежедневно около 500 тысяч пассажиров. Чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный пассажирам общенациональной забастовкой, Caminhos de Ferro Portugueses предоставила 150 автобусов для жителей Лиссабона и Порту. Следующая акция протеста намечена на пятницу, 13 июля, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы