+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции не будут перевозить туристов и отправлять их корреспонденцию.

Эта неделя не самая удачная для туристов, отдыхающих в Греции. Они не смогут нормально передвигаться по стране, и их родственники не получат долгожданной открытки с видами Акрополя или пляжей Родоса.
Работники Афинской подземки и служащие государственных железнодорожных компаний запланировали забастовку, требуя повышения заработной платы, об этом объявили местные профсоюзы.
Акция протеста началась в среду 11 июля. С полудня до 18:00 по местному времени остановлены поезда метро. Железные дороги не работали с 12:00 дня до 16:00 часов. Служащие метрополитена, который был открыт только в прошлом году, планируют провести еще одну забастовку в пятницу 17 июля.
В четверг к забастовочному движению присоединятся почтовые работники страны. Их стачка продлится сутки. Почтовики протестуют против продажи 25 % акций государственной почтовой службы и 50 % акций компании, занимающейся курьерской доставкой корреспонденции, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком