+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Лондона разгружает центр британской столицы.

Водители автомобилей должны будут платить в день по 5 фунтов стерлингов (7 долларов США) за проезд по центральной части Лондона таков план, направленный на 15%-ое сокращение потока транспортных средств в этой части британской столицы в рабочие дни.
Сбор, о размере которого было объявлено вчера, вводится с января 2003 года. Мэр столицы Кен Ливингстон, кому лондонцы и гости города обязаны этим нововведением, надеется, что подобная мера помимо того, что снизит количество "пробок" на дорогах, принесет в казну города примерно 200 миллионов фунтов стерлингов в течение одного года. Эти средства пойдут на улучшение транспортной системы Лондона.
Владельцы транспортных средств обязаны будут предоставлять информацию в Лондонское агентство, сообщая номера своих машин, если у них будут намерение выехать в город в будние дни. Оплата за въезд в город в "неурочное" время может производиться почтовым переводом, по интернету или непосредственно наличными в соответствующих офисах.
В центре города будут установлены камеры слежения, которые будут "проверять" номерные знаки проезжающих машин в промежутке между 7 часами утра и 7 часами вечера. Нарушителям грозит штраф в размере 80 фунтов (112 долларов).
Мотоциклы, такси, автобусы, автомобили различных аварийных служб, почтовые фургоны и машины, за рулем которых находятся инвалиды, освобождаются от уплаты этой пошлины. Лондонцы, постоянно проживающие в центральной части города, будут иметь скидку в размере 90 %.
Ливингстон планирует также пустить на маршруты больше автобусов и усовершенствовать работу подземки, чтобы жители города и его гости не ощущали неудобства из-за невозможности во время добраться в нужное им место, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат