+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Лондона разгружает центр британской столицы.

Водители автомобилей должны будут платить в день по 5 фунтов стерлингов (7 долларов США) за проезд по центральной части Лондона таков план, направленный на 15%-ое сокращение потока транспортных средств в этой части британской столицы в рабочие дни.
Сбор, о размере которого было объявлено вчера, вводится с января 2003 года. Мэр столицы Кен Ливингстон, кому лондонцы и гости города обязаны этим нововведением, надеется, что подобная мера помимо того, что снизит количество "пробок" на дорогах, принесет в казну города примерно 200 миллионов фунтов стерлингов в течение одного года. Эти средства пойдут на улучшение транспортной системы Лондона.
Владельцы транспортных средств обязаны будут предоставлять информацию в Лондонское агентство, сообщая номера своих машин, если у них будут намерение выехать в город в будние дни. Оплата за въезд в город в "неурочное" время может производиться почтовым переводом, по интернету или непосредственно наличными в соответствующих офисах.
В центре города будут установлены камеры слежения, которые будут "проверять" номерные знаки проезжающих машин в промежутке между 7 часами утра и 7 часами вечера. Нарушителям грозит штраф в размере 80 фунтов (112 долларов).
Мотоциклы, такси, автобусы, автомобили различных аварийных служб, почтовые фургоны и машины, за рулем которых находятся инвалиды, освобождаются от уплаты этой пошлины. Лондонцы, постоянно проживающие в центральной части города, будут иметь скидку в размере 90 %.
Ливингстон планирует также пустить на маршруты больше автобусов и усовершенствовать работу подземки, чтобы жители города и его гости не ощущали неудобства из-за невозможности во время добраться в нужное им место, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,