+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Лондона разгружает центр британской столицы.

Водители автомобилей должны будут платить в день по 5 фунтов стерлингов (7 долларов США) за проезд по центральной части Лондона таков план, направленный на 15%-ое сокращение потока транспортных средств в этой части британской столицы в рабочие дни.
Сбор, о размере которого было объявлено вчера, вводится с января 2003 года. Мэр столицы Кен Ливингстон, кому лондонцы и гости города обязаны этим нововведением, надеется, что подобная мера помимо того, что снизит количество "пробок" на дорогах, принесет в казну города примерно 200 миллионов фунтов стерлингов в течение одного года. Эти средства пойдут на улучшение транспортной системы Лондона.
Владельцы транспортных средств обязаны будут предоставлять информацию в Лондонское агентство, сообщая номера своих машин, если у них будут намерение выехать в город в будние дни. Оплата за въезд в город в "неурочное" время может производиться почтовым переводом, по интернету или непосредственно наличными в соответствующих офисах.
В центре города будут установлены камеры слежения, которые будут "проверять" номерные знаки проезжающих машин в промежутке между 7 часами утра и 7 часами вечера. Нарушителям грозит штраф в размере 80 фунтов (112 долларов).
Мотоциклы, такси, автобусы, автомобили различных аварийных служб, почтовые фургоны и машины, за рулем которых находятся инвалиды, освобождаются от уплаты этой пошлины. Лондонцы, постоянно проживающие в центральной части города, будут иметь скидку в размере 90 %.
Ливингстон планирует также пустить на маршруты больше автобусов и усовершенствовать работу подземки, чтобы жители города и его гости не ощущали неудобства из-за невозможности во время добраться в нужное им место, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло