+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются эвакуироваться с горных курортов Бурятии.

Около 200 туристов из Улан-Удэ и Иркутска, находящиеся на перевале Шумак в Восточных Саянах, отказываются покидать отрезанный наводнением от остальной части республики район. Сообщение об этом было опубликовано в среду, 11 июля, на сайте Издательского дома "Коммерсант".
Туристы утверждают, что находятся в безопасности и намерены завершить намеченный маршрут. Переговоры с ними ведут представители руководства Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Всего с перевала к настоящему времени с горного курорта Шумак спасатели Бурятии вывезли 37 туристов, среди них - 16 детей. По сведениям "Интерфакса", еще 250 человек остаются отрезанными от внешнего мира в санатории "Нилова пустынь". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»