+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются эвакуироваться с горных курортов Бурятии.

Около 200 туристов из Улан-Удэ и Иркутска, находящиеся на перевале Шумак в Восточных Саянах, отказываются покидать отрезанный наводнением от остальной части республики район. Сообщение об этом было опубликовано в среду, 11 июля, на сайте Издательского дома "Коммерсант".
Туристы утверждают, что находятся в безопасности и намерены завершить намеченный маршрут. Переговоры с ними ведут представители руководства Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Всего с перевала к настоящему времени с горного курорта Шумак спасатели Бурятии вывезли 37 туристов, среди них - 16 детей. По сведениям "Интерфакса", еще 250 человек остаются отрезанными от внешнего мира в санатории "Нилова пустынь". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під