+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия "переключается" на туризм.

Как заявил 10 июля министр по туризму Сирии Касым Мекдад, к 2005 году Сирия планирует довести ежегодное количество посещающих страну туристов до 4 миллионов.
Чтобы выполнить поставленную задачу, сирийский туристический бизнес должен "увеличивать" количество желающих посетить эту арабскую страну на 25% в год.
По словам Мекдада "Сирия располагает всеми археологическими, культурными и географическими ресурсами, необходимыми для успешного достижения поставленной цели". Соответственно, правительство, при содействии частного сектора, начинает широкомасштабную кампанию по восстановлению природных заповедников, реконструкции исторических памятников и строительству развлекательных туристических центров отдыха.
Согласно разработанному правительством плану, в значительной степени упрощается процедура предоставления въездных виз и выдачи лицензий на право ведения туристического бизнеса.
Кроме того, отменяются ограничения на количество туристов, прибывающих в страну на один день. Речь идет, преимущественно, о челноках из Иордании и Ливана, посещающих Сирию с так называемыми "шоп"-турами.
Помимо названных мер, сирийское руководство намерено финансировать строительство новых отелей и прочих туристических объектов, и, одновременно с этим, ослабить налоговое бремя для потенциальных инвесторов.
Так, недавно министерство по туризму Сирии зарезервировало 100 млн. долларов на строительство 13 отелей на севере Дамаска и прокладку современных трасс, которые свяжут гостиницы с популярными историческими местами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа