+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия "переключается" на туризм.

Как заявил 10 июля министр по туризму Сирии Касым Мекдад, к 2005 году Сирия планирует довести ежегодное количество посещающих страну туристов до 4 миллионов.
Чтобы выполнить поставленную задачу, сирийский туристический бизнес должен "увеличивать" количество желающих посетить эту арабскую страну на 25% в год.
По словам Мекдада "Сирия располагает всеми археологическими, культурными и географическими ресурсами, необходимыми для успешного достижения поставленной цели". Соответственно, правительство, при содействии частного сектора, начинает широкомасштабную кампанию по восстановлению природных заповедников, реконструкции исторических памятников и строительству развлекательных туристических центров отдыха.
Согласно разработанному правительством плану, в значительной степени упрощается процедура предоставления въездных виз и выдачи лицензий на право ведения туристического бизнеса.
Кроме того, отменяются ограничения на количество туристов, прибывающих в страну на один день. Речь идет, преимущественно, о челноках из Иордании и Ливана, посещающих Сирию с так называемыми "шоп"-турами.
Помимо названных мер, сирийское руководство намерено финансировать строительство новых отелей и прочих туристических объектов, и, одновременно с этим, ослабить налоговое бремя для потенциальных инвесторов.
Так, недавно министерство по туризму Сирии зарезервировало 100 млн. долларов на строительство 13 отелей на севере Дамаска и прокладку современных трасс, которые свяжут гостиницы с популярными историческими местами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п