+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отреставрированный Моисей Микеланджело открыт для публики.

Поклонники великого Микеланджело вновь могут полюбоваться знаменитой статуей Моисея, отреставрированной итальянскими мастерами и открытой для широкой публики 10 июля.
Монументальная статуя находится в Базилике Святого Петра в Риме и представляет собой центральное изваяние на надгробии Папы Юлия II. Скульптура Моисея по праву принадлежит к шедеврам прославленного мастера.
Реставрационные работы продолжаться и в этом году: с монумента счищают "грим" столетий. Недавно были установлены новые строительные леса, позволяющие посетителям любоваться статуей даже во время непрекращающихся работ.
Надгробие для Папы Юлия II стоило Микеланджело 40 лет жизни - именно столько лет он трудился над этим скульптурным ансамблем. Надгробие было заказано мастеру в 1505 году за 8 лет до кончины Папы. В течение этого времени он создал еще несколько работ, самая титаническая из них роспись Сикстинской капеллы.
Работы по реставрации продлятся до конца этого года, но уже сейчас туристы могут вновь любоваться великим произведением итальянского мастера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал