+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отреставрированный Моисей Микеланджело открыт для публики.

Поклонники великого Микеланджело вновь могут полюбоваться знаменитой статуей Моисея, отреставрированной итальянскими мастерами и открытой для широкой публики 10 июля.
Монументальная статуя находится в Базилике Святого Петра в Риме и представляет собой центральное изваяние на надгробии Папы Юлия II. Скульптура Моисея по праву принадлежит к шедеврам прославленного мастера.
Реставрационные работы продолжаться и в этом году: с монумента счищают "грим" столетий. Недавно были установлены новые строительные леса, позволяющие посетителям любоваться статуей даже во время непрекращающихся работ.
Надгробие для Папы Юлия II стоило Микеланджело 40 лет жизни - именно столько лет он трудился над этим скульптурным ансамблем. Надгробие было заказано мастеру в 1505 году за 8 лет до кончины Папы. В течение этого времени он создал еще несколько работ, самая титаническая из них роспись Сикстинской капеллы.
Работы по реставрации продлятся до конца этого года, но уже сейчас туристы могут вновь любоваться великим произведением итальянского мастера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.