+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отреставрированный Моисей Микеланджело открыт для публики.

Поклонники великого Микеланджело вновь могут полюбоваться знаменитой статуей Моисея, отреставрированной итальянскими мастерами и открытой для широкой публики 10 июля.
Монументальная статуя находится в Базилике Святого Петра в Риме и представляет собой центральное изваяние на надгробии Папы Юлия II. Скульптура Моисея по праву принадлежит к шедеврам прославленного мастера.
Реставрационные работы продолжаться и в этом году: с монумента счищают "грим" столетий. Недавно были установлены новые строительные леса, позволяющие посетителям любоваться статуей даже во время непрекращающихся работ.
Надгробие для Папы Юлия II стоило Микеланджело 40 лет жизни - именно столько лет он трудился над этим скульптурным ансамблем. Надгробие было заказано мастеру в 1505 году за 8 лет до кончины Папы. В течение этого времени он создал еще несколько работ, самая титаническая из них роспись Сикстинской капеллы.
Работы по реставрации продлятся до конца этого года, но уже сейчас туристы могут вновь любоваться великим произведением итальянского мастера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..