+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отреставрированный Моисей Микеланджело открыт для публики.

Поклонники великого Микеланджело вновь могут полюбоваться знаменитой статуей Моисея, отреставрированной итальянскими мастерами и открытой для широкой публики 10 июля.
Монументальная статуя находится в Базилике Святого Петра в Риме и представляет собой центральное изваяние на надгробии Папы Юлия II. Скульптура Моисея по праву принадлежит к шедеврам прославленного мастера.
Реставрационные работы продолжаться и в этом году: с монумента счищают "грим" столетий. Недавно были установлены новые строительные леса, позволяющие посетителям любоваться статуей даже во время непрекращающихся работ.
Надгробие для Папы Юлия II стоило Микеланджело 40 лет жизни - именно столько лет он трудился над этим скульптурным ансамблем. Надгробие было заказано мастеру в 1505 году за 8 лет до кончины Папы. В течение этого времени он создал еще несколько работ, самая титаническая из них роспись Сикстинской капеллы.
Работы по реставрации продлятся до конца этого года, но уже сейчас туристы могут вновь любоваться великим произведением итальянского мастера, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром