+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 июля открываются "Дни Баварии в Москве".

С 18 по 29 июля в российской столице вновь пройдут "Дни Баварии в Москве". Это грандиозное событие, ставшее уже доброй традицией, организовано под патронажем правительств Москвы и республики Бавария.
Программа праздника включает различные культурные и экономические мероприятия. Культурная часть начнется 18 июля в 11.00 в государственном музее им. А.С. Пушкина, где общественности будут представлены выставка детских книг современных немецких писателей, персональная выставка знаменитого детского писателя Эриха Костнера и обширная выставка книг Союза баварских издательств. Основные темы последней: беллетристика, немецкий язык как иностранный/лексика, экономика, техника/, ЭВМ, юридическая литература, архитектура и искусство.
Также 18 июля в музее современного искусства в присутствии первого заместителя баварского министра образования г-на Карла Фреллера состоится открытие выставки "2115 км - Современное искусство из Баварии". На ней девять современных баварских художников представят свои работы (фотография, живопись, рисунок, акустические эффекты), содержание которых посвящены человеку и его восприятию пространства.
В последующие дни в государственном музее им. А.С. Пушкина будут проходить авторские чтения баварских и российских писателей с участием Андреаса Ноймайстера, Георга М. Освальда, Льва Рубинштейна и Евгения Попова. В театре Моссовета состоится концерт Московского симфонического оркестра под управлением молодого дирижера Владимира Зивы. В программу концерта включены произведения знаменитых баварских композиторов: Рихарда Штрауса, Макса Регера, Рихарда Вагнера, Франца Хуммеля.
Кроме того в эти дни можно будет услышать джазовую музыку в исполнении Баварского земельного молодежного джазового оркестра, посмотреть премьеру спектакля по мотивам И. Тургенева "Рассказы охотника" с участием баварских и русских актеров, насладится выступлениями мюнхенского балетного ансамбля и камерного балета "Москва", а также многое другое.
23 июля откроется неделя Баварского кино. При поддержке фонда кино- и телевидения Баварии в течение 6 дней будут демонстрироваться фильмы, в том числе и удостоенные премиями, киностудий Баварии и баварских режиссеров. В фойе кинотеатра будет организована выставка "Работать в кино - жить с кино", экспозиция которой знакомит с миром кинематографа.
"Дни Баварии в Москве" завершаться праздничным концертом симфонического оркестра г. Бамберга, который состоится в театре Моссовета. На концерте ожидается присутствие премьера-министра Баварии г-на Эдмунда Штойбера и мэра г. Москвы Ю. М. Лужкова, сообщает РИА Ореанда.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.