+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 июля открываются "Дни Баварии в Москве".

С 18 по 29 июля в российской столице вновь пройдут "Дни Баварии в Москве". Это грандиозное событие, ставшее уже доброй традицией, организовано под патронажем правительств Москвы и республики Бавария.
Программа праздника включает различные культурные и экономические мероприятия. Культурная часть начнется 18 июля в 11.00 в государственном музее им. А.С. Пушкина, где общественности будут представлены выставка детских книг современных немецких писателей, персональная выставка знаменитого детского писателя Эриха Костнера и обширная выставка книг Союза баварских издательств. Основные темы последней: беллетристика, немецкий язык как иностранный/лексика, экономика, техника/, ЭВМ, юридическая литература, архитектура и искусство.
Также 18 июля в музее современного искусства в присутствии первого заместителя баварского министра образования г-на Карла Фреллера состоится открытие выставки "2115 км - Современное искусство из Баварии". На ней девять современных баварских художников представят свои работы (фотография, живопись, рисунок, акустические эффекты), содержание которых посвящены человеку и его восприятию пространства.
В последующие дни в государственном музее им. А.С. Пушкина будут проходить авторские чтения баварских и российских писателей с участием Андреаса Ноймайстера, Георга М. Освальда, Льва Рубинштейна и Евгения Попова. В театре Моссовета состоится концерт Московского симфонического оркестра под управлением молодого дирижера Владимира Зивы. В программу концерта включены произведения знаменитых баварских композиторов: Рихарда Штрауса, Макса Регера, Рихарда Вагнера, Франца Хуммеля.
Кроме того в эти дни можно будет услышать джазовую музыку в исполнении Баварского земельного молодежного джазового оркестра, посмотреть премьеру спектакля по мотивам И. Тургенева "Рассказы охотника" с участием баварских и русских актеров, насладится выступлениями мюнхенского балетного ансамбля и камерного балета "Москва", а также многое другое.
23 июля откроется неделя Баварского кино. При поддержке фонда кино- и телевидения Баварии в течение 6 дней будут демонстрироваться фильмы, в том числе и удостоенные премиями, киностудий Баварии и баварских режиссеров. В фойе кинотеатра будет организована выставка "Работать в кино - жить с кино", экспозиция которой знакомит с миром кинематографа.
"Дни Баварии в Москве" завершаться праздничным концертом симфонического оркестра г. Бамберга, который состоится в театре Моссовета. На концерте ожидается присутствие премьера-министра Баварии г-на Эдмунда Штойбера и мэра г. Москвы Ю. М. Лужкова, сообщает РИА Ореанда.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения