+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 июля открываются "Дни Баварии в Москве".

С 18 по 29 июля в российской столице вновь пройдут "Дни Баварии в Москве". Это грандиозное событие, ставшее уже доброй традицией, организовано под патронажем правительств Москвы и республики Бавария.
Программа праздника включает различные культурные и экономические мероприятия. Культурная часть начнется 18 июля в 11.00 в государственном музее им. А.С. Пушкина, где общественности будут представлены выставка детских книг современных немецких писателей, персональная выставка знаменитого детского писателя Эриха Костнера и обширная выставка книг Союза баварских издательств. Основные темы последней: беллетристика, немецкий язык как иностранный/лексика, экономика, техника/, ЭВМ, юридическая литература, архитектура и искусство.
Также 18 июля в музее современного искусства в присутствии первого заместителя баварского министра образования г-на Карла Фреллера состоится открытие выставки "2115 км - Современное искусство из Баварии". На ней девять современных баварских художников представят свои работы (фотография, живопись, рисунок, акустические эффекты), содержание которых посвящены человеку и его восприятию пространства.
В последующие дни в государственном музее им. А.С. Пушкина будут проходить авторские чтения баварских и российских писателей с участием Андреаса Ноймайстера, Георга М. Освальда, Льва Рубинштейна и Евгения Попова. В театре Моссовета состоится концерт Московского симфонического оркестра под управлением молодого дирижера Владимира Зивы. В программу концерта включены произведения знаменитых баварских композиторов: Рихарда Штрауса, Макса Регера, Рихарда Вагнера, Франца Хуммеля.
Кроме того в эти дни можно будет услышать джазовую музыку в исполнении Баварского земельного молодежного джазового оркестра, посмотреть премьеру спектакля по мотивам И. Тургенева "Рассказы охотника" с участием баварских и русских актеров, насладится выступлениями мюнхенского балетного ансамбля и камерного балета "Москва", а также многое другое.
23 июля откроется неделя Баварского кино. При поддержке фонда кино- и телевидения Баварии в течение 6 дней будут демонстрироваться фильмы, в том числе и удостоенные премиями, киностудий Баварии и баварских режиссеров. В фойе кинотеатра будет организована выставка "Работать в кино - жить с кино", экспозиция которой знакомит с миром кинематографа.
"Дни Баварии в Москве" завершаться праздничным концертом симфонического оркестра г. Бамберга, который состоится в театре Моссовета. На концерте ожидается присутствие премьера-министра Баварии г-на Эдмунда Штойбера и мэра г. Москвы Ю. М. Лужкова, сообщает РИА Ореанда.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут