+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 июля открываются "Дни Баварии в Москве".

С 18 по 29 июля в российской столице вновь пройдут "Дни Баварии в Москве". Это грандиозное событие, ставшее уже доброй традицией, организовано под патронажем правительств Москвы и республики Бавария.
Программа праздника включает различные культурные и экономические мероприятия. Культурная часть начнется 18 июля в 11.00 в государственном музее им. А.С. Пушкина, где общественности будут представлены выставка детских книг современных немецких писателей, персональная выставка знаменитого детского писателя Эриха Костнера и обширная выставка книг Союза баварских издательств. Основные темы последней: беллетристика, немецкий язык как иностранный/лексика, экономика, техника/, ЭВМ, юридическая литература, архитектура и искусство.
Также 18 июля в музее современного искусства в присутствии первого заместителя баварского министра образования г-на Карла Фреллера состоится открытие выставки "2115 км - Современное искусство из Баварии". На ней девять современных баварских художников представят свои работы (фотография, живопись, рисунок, акустические эффекты), содержание которых посвящены человеку и его восприятию пространства.
В последующие дни в государственном музее им. А.С. Пушкина будут проходить авторские чтения баварских и российских писателей с участием Андреаса Ноймайстера, Георга М. Освальда, Льва Рубинштейна и Евгения Попова. В театре Моссовета состоится концерт Московского симфонического оркестра под управлением молодого дирижера Владимира Зивы. В программу концерта включены произведения знаменитых баварских композиторов: Рихарда Штрауса, Макса Регера, Рихарда Вагнера, Франца Хуммеля.
Кроме того в эти дни можно будет услышать джазовую музыку в исполнении Баварского земельного молодежного джазового оркестра, посмотреть премьеру спектакля по мотивам И. Тургенева "Рассказы охотника" с участием баварских и русских актеров, насладится выступлениями мюнхенского балетного ансамбля и камерного балета "Москва", а также многое другое.
23 июля откроется неделя Баварского кино. При поддержке фонда кино- и телевидения Баварии в течение 6 дней будут демонстрироваться фильмы, в том числе и удостоенные премиями, киностудий Баварии и баварских режиссеров. В фойе кинотеатра будет организована выставка "Работать в кино - жить с кино", экспозиция которой знакомит с миром кинематографа.
"Дни Баварии в Москве" завершаться праздничным концертом симфонического оркестра г. Бамберга, который состоится в театре Моссовета. На концерте ожидается присутствие премьера-министра Баварии г-на Эдмунда Штойбера и мэра г. Москвы Ю. М. Лужкова, сообщает РИА Ореанда.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв