+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

18 июля открываются "Дни Баварии в Москве".

С 18 по 29 июля в российской столице вновь пройдут "Дни Баварии в Москве". Это грандиозное событие, ставшее уже доброй традицией, организовано под патронажем правительств Москвы и республики Бавария.
Программа праздника включает различные культурные и экономические мероприятия. Культурная часть начнется 18 июля в 11.00 в государственном музее им. А.С. Пушкина, где общественности будут представлены выставка детских книг современных немецких писателей, персональная выставка знаменитого детского писателя Эриха Костнера и обширная выставка книг Союза баварских издательств. Основные темы последней: беллетристика, немецкий язык как иностранный/лексика, экономика, техника/, ЭВМ, юридическая литература, архитектура и искусство.
Также 18 июля в музее современного искусства в присутствии первого заместителя баварского министра образования г-на Карла Фреллера состоится открытие выставки "2115 км - Современное искусство из Баварии". На ней девять современных баварских художников представят свои работы (фотография, живопись, рисунок, акустические эффекты), содержание которых посвящены человеку и его восприятию пространства.
В последующие дни в государственном музее им. А.С. Пушкина будут проходить авторские чтения баварских и российских писателей с участием Андреаса Ноймайстера, Георга М. Освальда, Льва Рубинштейна и Евгения Попова. В театре Моссовета состоится концерт Московского симфонического оркестра под управлением молодого дирижера Владимира Зивы. В программу концерта включены произведения знаменитых баварских композиторов: Рихарда Штрауса, Макса Регера, Рихарда Вагнера, Франца Хуммеля.
Кроме того в эти дни можно будет услышать джазовую музыку в исполнении Баварского земельного молодежного джазового оркестра, посмотреть премьеру спектакля по мотивам И. Тургенева "Рассказы охотника" с участием баварских и русских актеров, насладится выступлениями мюнхенского балетного ансамбля и камерного балета "Москва", а также многое другое.
23 июля откроется неделя Баварского кино. При поддержке фонда кино- и телевидения Баварии в течение 6 дней будут демонстрироваться фильмы, в том числе и удостоенные премиями, киностудий Баварии и баварских режиссеров. В фойе кинотеатра будет организована выставка "Работать в кино - жить с кино", экспозиция которой знакомит с миром кинематографа.
"Дни Баварии в Москве" завершаться праздничным концертом симфонического оркестра г. Бамберга, который состоится в театре Моссовета. На концерте ожидается присутствие премьера-министра Баварии г-на Эдмунда Штойбера и мэра г. Москвы Ю. М. Лужкова, сообщает РИА Ореанда.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...