+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разъяснения о новых визовых правилах Великобритании.

По инициативе пресс-службы Посольства Великобритании в России и при содействии РАТА консул Великобритании Джек Томпсон принял группу российских журналистов из центральных и туристических изданий. Во встрече принимали участие пресс-секретарь посольства Ричард Тернер и пресс-секретарь РАТА Ирина Тюрина.
Г-н Томпсон подробно рассказал представителям СМИ о принципах работы консульской службы, особо подчеркнув, что никакой "секретной формулы" получения британской визы не существует. Он отметил, что новое правило, касающееся владельцев паспортов, в которых нет ни одной визы, направлено вовсе не на ограничение выдачи виз, как это трактовалось некоторыми изданиями, а наоборот, упрощением процедуры оформления документов. Дело в том, что обладатели "чистых" паспортов, еще не выезжавшие за границу, всегда приглашаются в посольство Великобритании на собеседование. Но если прежде сначала сдавались документы, а потом назначался день собеседования, то теперь все происходит за один визит. Это правило не касается "молодых россиян", которые едут в Англию на обучение. Введено оно только консульством Великобритании в Москве, где сейчас, в высокий сезон, особенно велико число желающих посетить Англию. По словам Джека Томпсона, ежедневно сотрудники консульской службы принимают до 500 паспортов. Для того чтобы справиться с этим потоком, был расширен штат визовых офицеров. Консул подчеркнул, обладатели "чистых" паспортов имеют абсолютно те же шансы получить британскую визу, что и бывалые путешественники.
В 2000 году консульством Великобритании было рассмотрено около 66 тысяч заявлений на визы. За год до экономического кризиса в августе 1998 года количество рассмотренных заявлений достигало 100 тысяч в год. С середины 1999 года число заявлений вновь стало возрастать. Консул Великобритании предполагает, что в 2001 году будет рассмотрено более 70 тысяч заявлений. Примерно 60% заявок поступает через туристические компании. По мнению г-на Томпсона, турфирмы должны нести ответственность за правильность оформления подаваемых документов, поскольку получают за эти услуги комиссионное вознаграждение.
В 93% случаях решение о выдаче визы принимается в течение 10 минут. В таких случаях документы можно получить в течение 24 часов или на следующий день. 7% от общего количества заявителей приглашаются в посольство на расширенное собеседование, которое может длиться 35-40 минут. Это необходимо в тех случаях, когда в заявлении недостаточно сведений, когда заявитель не пожелал предоставить все необходимые данные при сдаче документов либо подал документы не лично. Джек Томпсон подчеркнул, что все сведения, предоставляемые в отдел виз посольства, являются конфиденциальными и не подлежат передаче никаким официальным организациям.
Лишь 3% аппликантов, обращающихся в посольство Великобритании, получают отказы в визе. Причина отказа сообщается лично заявителю - сначала устно, а затем письменно.
Журналистов, посетивших посольство, провели по всей технологической цепочке сдачи и оформления документов. Как сказал г-н Томпсон, консульство открыто для контактов, и представители любой организации, официально обратившейся в посольство, могут также познакомиться с его работой.
Более подробную информацию о работе Посольства Великобритании можно получить на сайте www.britemb.msk.ru, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев