+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разъяснения о новых визовых правилах Великобритании.

По инициативе пресс-службы Посольства Великобритании в России и при содействии РАТА консул Великобритании Джек Томпсон принял группу российских журналистов из центральных и туристических изданий. Во встрече принимали участие пресс-секретарь посольства Ричард Тернер и пресс-секретарь РАТА Ирина Тюрина.
Г-н Томпсон подробно рассказал представителям СМИ о принципах работы консульской службы, особо подчеркнув, что никакой "секретной формулы" получения британской визы не существует. Он отметил, что новое правило, касающееся владельцев паспортов, в которых нет ни одной визы, направлено вовсе не на ограничение выдачи виз, как это трактовалось некоторыми изданиями, а наоборот, упрощением процедуры оформления документов. Дело в том, что обладатели "чистых" паспортов, еще не выезжавшие за границу, всегда приглашаются в посольство Великобритании на собеседование. Но если прежде сначала сдавались документы, а потом назначался день собеседования, то теперь все происходит за один визит. Это правило не касается "молодых россиян", которые едут в Англию на обучение. Введено оно только консульством Великобритании в Москве, где сейчас, в высокий сезон, особенно велико число желающих посетить Англию. По словам Джека Томпсона, ежедневно сотрудники консульской службы принимают до 500 паспортов. Для того чтобы справиться с этим потоком, был расширен штат визовых офицеров. Консул подчеркнул, обладатели "чистых" паспортов имеют абсолютно те же шансы получить британскую визу, что и бывалые путешественники.
В 2000 году консульством Великобритании было рассмотрено около 66 тысяч заявлений на визы. За год до экономического кризиса в августе 1998 года количество рассмотренных заявлений достигало 100 тысяч в год. С середины 1999 года число заявлений вновь стало возрастать. Консул Великобритании предполагает, что в 2001 году будет рассмотрено более 70 тысяч заявлений. Примерно 60% заявок поступает через туристические компании. По мнению г-на Томпсона, турфирмы должны нести ответственность за правильность оформления подаваемых документов, поскольку получают за эти услуги комиссионное вознаграждение.
В 93% случаях решение о выдаче визы принимается в течение 10 минут. В таких случаях документы можно получить в течение 24 часов или на следующий день. 7% от общего количества заявителей приглашаются в посольство на расширенное собеседование, которое может длиться 35-40 минут. Это необходимо в тех случаях, когда в заявлении недостаточно сведений, когда заявитель не пожелал предоставить все необходимые данные при сдаче документов либо подал документы не лично. Джек Томпсон подчеркнул, что все сведения, предоставляемые в отдел виз посольства, являются конфиденциальными и не подлежат передаче никаким официальным организациям.
Лишь 3% аппликантов, обращающихся в посольство Великобритании, получают отказы в визе. Причина отказа сообщается лично заявителю - сначала устно, а затем письменно.
Журналистов, посетивших посольство, провели по всей технологической цепочке сдачи и оформления документов. Как сказал г-н Томпсон, консульство открыто для контактов, и представители любой организации, официально обратившейся в посольство, могут также познакомиться с его работой.
Более подробную информацию о работе Посольства Великобритании можно получить на сайте www.britemb.msk.ru, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво