+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разъяснения о новых визовых правилах Великобритании.

По инициативе пресс-службы Посольства Великобритании в России и при содействии РАТА консул Великобритании Джек Томпсон принял группу российских журналистов из центральных и туристических изданий. Во встрече принимали участие пресс-секретарь посольства Ричард Тернер и пресс-секретарь РАТА Ирина Тюрина.
Г-н Томпсон подробно рассказал представителям СМИ о принципах работы консульской службы, особо подчеркнув, что никакой "секретной формулы" получения британской визы не существует. Он отметил, что новое правило, касающееся владельцев паспортов, в которых нет ни одной визы, направлено вовсе не на ограничение выдачи виз, как это трактовалось некоторыми изданиями, а наоборот, упрощением процедуры оформления документов. Дело в том, что обладатели "чистых" паспортов, еще не выезжавшие за границу, всегда приглашаются в посольство Великобритании на собеседование. Но если прежде сначала сдавались документы, а потом назначался день собеседования, то теперь все происходит за один визит. Это правило не касается "молодых россиян", которые едут в Англию на обучение. Введено оно только консульством Великобритании в Москве, где сейчас, в высокий сезон, особенно велико число желающих посетить Англию. По словам Джека Томпсона, ежедневно сотрудники консульской службы принимают до 500 паспортов. Для того чтобы справиться с этим потоком, был расширен штат визовых офицеров. Консул подчеркнул, обладатели "чистых" паспортов имеют абсолютно те же шансы получить британскую визу, что и бывалые путешественники.
В 2000 году консульством Великобритании было рассмотрено около 66 тысяч заявлений на визы. За год до экономического кризиса в августе 1998 года количество рассмотренных заявлений достигало 100 тысяч в год. С середины 1999 года число заявлений вновь стало возрастать. Консул Великобритании предполагает, что в 2001 году будет рассмотрено более 70 тысяч заявлений. Примерно 60% заявок поступает через туристические компании. По мнению г-на Томпсона, турфирмы должны нести ответственность за правильность оформления подаваемых документов, поскольку получают за эти услуги комиссионное вознаграждение.
В 93% случаях решение о выдаче визы принимается в течение 10 минут. В таких случаях документы можно получить в течение 24 часов или на следующий день. 7% от общего количества заявителей приглашаются в посольство на расширенное собеседование, которое может длиться 35-40 минут. Это необходимо в тех случаях, когда в заявлении недостаточно сведений, когда заявитель не пожелал предоставить все необходимые данные при сдаче документов либо подал документы не лично. Джек Томпсон подчеркнул, что все сведения, предоставляемые в отдел виз посольства, являются конфиденциальными и не подлежат передаче никаким официальным организациям.
Лишь 3% аппликантов, обращающихся в посольство Великобритании, получают отказы в визе. Причина отказа сообщается лично заявителю - сначала устно, а затем письменно.
Журналистов, посетивших посольство, провели по всей технологической цепочке сдачи и оформления документов. Как сказал г-н Томпсон, консульство открыто для контактов, и представители любой организации, официально обратившейся в посольство, могут также познакомиться с его работой.
Более подробную информацию о работе Посольства Великобритании можно получить на сайте www.britemb.msk.ru, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену