+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разъяснения о новых визовых правилах Великобритании.

По инициативе пресс-службы Посольства Великобритании в России и при содействии РАТА консул Великобритании Джек Томпсон принял группу российских журналистов из центральных и туристических изданий. Во встрече принимали участие пресс-секретарь посольства Ричард Тернер и пресс-секретарь РАТА Ирина Тюрина.
Г-н Томпсон подробно рассказал представителям СМИ о принципах работы консульской службы, особо подчеркнув, что никакой "секретной формулы" получения британской визы не существует. Он отметил, что новое правило, касающееся владельцев паспортов, в которых нет ни одной визы, направлено вовсе не на ограничение выдачи виз, как это трактовалось некоторыми изданиями, а наоборот, упрощением процедуры оформления документов. Дело в том, что обладатели "чистых" паспортов, еще не выезжавшие за границу, всегда приглашаются в посольство Великобритании на собеседование. Но если прежде сначала сдавались документы, а потом назначался день собеседования, то теперь все происходит за один визит. Это правило не касается "молодых россиян", которые едут в Англию на обучение. Введено оно только консульством Великобритании в Москве, где сейчас, в высокий сезон, особенно велико число желающих посетить Англию. По словам Джека Томпсона, ежедневно сотрудники консульской службы принимают до 500 паспортов. Для того чтобы справиться с этим потоком, был расширен штат визовых офицеров. Консул подчеркнул, обладатели "чистых" паспортов имеют абсолютно те же шансы получить британскую визу, что и бывалые путешественники.
В 2000 году консульством Великобритании было рассмотрено около 66 тысяч заявлений на визы. За год до экономического кризиса в августе 1998 года количество рассмотренных заявлений достигало 100 тысяч в год. С середины 1999 года число заявлений вновь стало возрастать. Консул Великобритании предполагает, что в 2001 году будет рассмотрено более 70 тысяч заявлений. Примерно 60% заявок поступает через туристические компании. По мнению г-на Томпсона, турфирмы должны нести ответственность за правильность оформления подаваемых документов, поскольку получают за эти услуги комиссионное вознаграждение.
В 93% случаях решение о выдаче визы принимается в течение 10 минут. В таких случаях документы можно получить в течение 24 часов или на следующий день. 7% от общего количества заявителей приглашаются в посольство на расширенное собеседование, которое может длиться 35-40 минут. Это необходимо в тех случаях, когда в заявлении недостаточно сведений, когда заявитель не пожелал предоставить все необходимые данные при сдаче документов либо подал документы не лично. Джек Томпсон подчеркнул, что все сведения, предоставляемые в отдел виз посольства, являются конфиденциальными и не подлежат передаче никаким официальным организациям.
Лишь 3% аппликантов, обращающихся в посольство Великобритании, получают отказы в визе. Причина отказа сообщается лично заявителю - сначала устно, а затем письменно.
Журналистов, посетивших посольство, провели по всей технологической цепочке сдачи и оформления документов. Как сказал г-н Томпсон, консульство открыто для контактов, и представители любой организации, официально обратившейся в посольство, могут также познакомиться с его работой.
Более подробную информацию о работе Посольства Великобритании можно получить на сайте www.britemb.msk.ru, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи