+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова бастуют пилоты авиакомпании Iberia.

Очередная 24-часовая забастовка 1 тыс 800 пилотов самой крупной в Испании авиакомпании Iberia привела к тому, что 230 ее рейсов были отменены. Эти полеты были запланированы в основном по внутренним маршрутам. Летчики еще в июне начали серию таких акций, которые собираются проводить раз в неделю до сентября, приурочив их к периоду отпусков.
Забастовка проходит без инцидентов, тысячи пассажиров были отправлены рейсами других испанских авиакомпаний, передает РИА "Новости". Десятки клиентов Iberia из числа межнациональных компаний, перевозящих на самолетах компании срочные грузы, заявили, что отказываются от ее услуг. Переговоры между профсоюзом летчиков и администрацией Iberia в понедельник вечером закончились безрезультатно.
Угрожают бессрочной забастовкой и работники компании, обеспечивающей техническое обслуживание аэропортов. Переговоры между ними и хозяевами также пока не привели к соглашению.
Как уже сообщалось, неделю назад пилоты Iberia уже проводили забастовку. Тогда были отменены 238 из 1 тысячи полетов, которые авиакомпания совершает ежедневно. Хотя забастовку объявили пилоты только одной компании, демарш Iberia привел к хаосу практически во всех аэропортах. В частности, забастовка привела к задержкам и отменам рейсов из Европы, поскольку аэропорты оказались переполнены - многие пассажиры устраивались на ночлег прямо на полу залов ожидания. Залы ожидания в аэропортах популярных испанских курортов Пальмо де Майорка, Барселона, Малага, Ибица и Минорка на Балеарских островах были забиты до отказа.
Между тем предыдущая забастовка пилотов началась сразу после завершения стачки водителей автобусов, обслуживающих аэропорты Балеарских островов. В результате полмиллиона туристов не могли добраться до своих отелей и были вынуждены сутками ночевать на аэровокзалах. Доходило даже до того, что бастующие заставляли водителей, не пожелавших участвовать в их стачке, выгружать пассажиров и прокалывали шины взятых напрокат автомобилей. Туристам ничего не оставалось, как отправляться в путь пешком под палящим солнцем или пользоваться услугами таксистов, который тут же резко взвинтили цены.
По оценкам испанских властей, только первый кризис с автоперевозками уже затронул около 400 тысяч туристов. Как сообщили туроператоры Германии и Великобритании, многие туристы в этих странах уже отказываются от поездок в Испанию, опасаясь попасть в такую же ситуацию, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими