+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обязательное страхование пассажиров будет отменено.

Правительство РФ поручило Министерству финансов РФ и Министерству юстиции РФ подготовить проект указа президента об отмене обязательного страхования от несчастных случаев пассажиров всех видов транспорта, туристов и экскурсантов, сообщает Прайм-ТАСС.
Об этом на пресс-конференции, посвященной предотвращению авиакатастроф, сообщил руководитель дирекции по авиационному и морскому страхованию страховой компании "АФЕС" Алексей Малов, подчеркнув, что это - неофициальные данные.
Причины такого поручения правительства Алексей Малов назвать не смог.
В соответствии с действующим указом президента, обязательное личное страхование от несчастных случаев распространяется на пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта, а также туристов и экскурсантов, совершающих междугородные экскурсии по линии туристско-экскурсионных организаций, на время поездки или полета.
Алексей Малов сообщил, что страховая компания "АФЕС" занимается обязательным страхованием пассажиров, и 80 процентов взносов по этому виду отчисляет в фонд предупредительных мероприятий. Вообще же за последние 7 лет работы страховая компания "АФЕС" перечислила в фонд предупредительных мероприятий около 1,5 миллиона долларов. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена