+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определены сроки открытия гостиничного комплекса "Novotel-Центр" в Москве.

Компания "Интеррос" определила сроки открытия возводимого им на ул.Новослободская гостиничного комплекса "Novotel-Центр". Первых постояльцев отель примет в сентябре 2002 года. За это время "Интерросу" нужно решить, к какой категории будет относиться отель: три звезды обеспечат "Novotel-Центру" определенные налоговые льготы, четырехзвездный статус более престижен. Строительство офисно-гостиничного комплекса на Новослободской улице началось еще в начале 90-х. Тогда известный театральный режиссер Валерий Фокин пролоббировал в московском правительстве выделение строительной площадки под создаваемый им Театр имени Мейерхольда. Деньги на строительство должен был дать частный инвестор, которому в качестве компенсации бесплатно передавались права аренды соседнего участка под строительство бизнес-центра и гостиницы. Вскоре нашелся и инвестор. Им стала французская компания, название которой не смогли вспомнить ни в мэрии, ни в "Интерросе". После политических кризисов 1991-го и 1993 года компания свернула свою деятельность, успев возвести не более четырех этажей театрального и офисного корпуса. В 1996 году права застройки участка были переданы ОНЭКСИМбанку, впоследствии переуступившему их холдингу "Интеррос". Это первый гостиничный проект холдинга, рискнувшего вложить в строительство отеля и примыкающего к нему офисного комплекса около 80 млн долл. В настоящее время строительство фактически завершено. Театр Мейерхольда (общая площадь 4 тыс. кв. м) был сдан в эксплуатацию в феврале этого года, в гостиничном (24 тыс. кв. м) и офисном (9 тыс. кв. м) корпусах ведутся отделочные работы. По словам Сергея Бачина, гендиректора курирующей проект компании "Интеррос-Эстейт", гостиница будет готова принять своих клиентов в сентябре следующего года. Общая стоимость проекта составляет 80 млн долл. При этом здание театра, выстроенного по последнему слову техники (трансформируемый зал, раздвигающаяся крыша, уникальное световое оборудование), "Интеррос" передал городу бесплатно; кроме того, холдинг уступает мэрии 30% в уставном капитале гостиницы. По словам С.Бачина, срок окупаемости проекта составит около семи лет, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине