+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги откроется пляж

Говорят, что Чехия могла бы стать раем на земле, если бы не отсутствие моря. Однако мэрия Праги легко решила проблему: ближайщие выходные в центре столицы, на берегу Влтавы, откроется пляж. Специально для туристов сюда привезли 700 тонн нежнейшего белога песка. Полоска пляжа получилась длиной в 200 метров и шириной в самом узком месте 17 метров.Купание будет возможно в передвижных бассейнах величиной 15х7 метра. На пляже установят площадки для игры в воллейбол, бадминтон, петанг и боулинг. Здесь же можно будет взять шезлонги или покататься на лодочках. Верхняя часть пляжа принадлежит любителям экстремального спорта: каток и стена для альпинизма.Песочный пляж будет открыт до сентября ежедневно, с 9.30 до 22.00. Вступительный билет для взрослых обойдется в 59 крон, для детей и пенсионеров - в 29 крон, для студентов - в 39 крон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства