+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Бурятии эвакуируют туристов с горного курорта Шумак.

Во вторник, 10 июля, в двух районах Бурятии - Тункинском и Окинском - в связи с наводнением объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщает "Эхо Москвы", районы практически полностью отрезаны водой и селями от внешнего мира.
В связи с обрывом линии электропередач Окинский район полностью обесточен. Ущерб от стихийного бедствия уже оценивается в полмиллиарда рублей. Сведений о человеческих жертвах пока не поступало.
В настоящее время ведется эвакуация людей из зоны затопления. Власти пытаются вывезти с горного курорта Шумак оказавшихся в плену стихии 200 туристов. За туристами уже направлен вертолет Ми-8.
По сведениям НТВ, президент Бурятии Леонид Потапов прервал рабочую поездку в Монголию и вылетает в Бурятию, где возглавит работу чрезвычайной комиссии по борьбе с последствиями наводнения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать