+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Бурятии эвакуируют туристов с горного курорта Шумак.

Во вторник, 10 июля, в двух районах Бурятии - Тункинском и Окинском - в связи с наводнением объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщает "Эхо Москвы", районы практически полностью отрезаны водой и селями от внешнего мира.
В связи с обрывом линии электропередач Окинский район полностью обесточен. Ущерб от стихийного бедствия уже оценивается в полмиллиарда рублей. Сведений о человеческих жертвах пока не поступало.
В настоящее время ведется эвакуация людей из зоны затопления. Власти пытаются вывезти с горного курорта Шумак оказавшихся в плену стихии 200 туристов. За туристами уже направлен вертолет Ми-8.
По сведениям НТВ, президент Бурятии Леонид Потапов прервал рабочую поездку в Монголию и вылетает в Бурятию, где возглавит работу чрезвычайной комиссии по борьбе с последствиями наводнения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".