+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Бурятии эвакуируют туристов с горного курорта Шумак.

Во вторник, 10 июля, в двух районах Бурятии - Тункинском и Окинском - в связи с наводнением объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщает "Эхо Москвы", районы практически полностью отрезаны водой и селями от внешнего мира.
В связи с обрывом линии электропередач Окинский район полностью обесточен. Ущерб от стихийного бедствия уже оценивается в полмиллиарда рублей. Сведений о человеческих жертвах пока не поступало.
В настоящее время ведется эвакуация людей из зоны затопления. Власти пытаются вывезти с горного курорта Шумак оказавшихся в плену стихии 200 туристов. За туристами уже направлен вертолет Ми-8.
По сведениям НТВ, президент Бурятии Леонид Потапов прервал рабочую поездку в Монголию и вылетает в Бурятию, где возглавит работу чрезвычайной комиссии по борьбе с последствиями наводнения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ