+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Бурятии эвакуируют туристов с горного курорта Шумак.

Во вторник, 10 июля, в двух районах Бурятии - Тункинском и Окинском - в связи с наводнением объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщает "Эхо Москвы", районы практически полностью отрезаны водой и селями от внешнего мира.
В связи с обрывом линии электропередач Окинский район полностью обесточен. Ущерб от стихийного бедствия уже оценивается в полмиллиарда рублей. Сведений о человеческих жертвах пока не поступало.
В настоящее время ведется эвакуация людей из зоны затопления. Власти пытаются вывезти с горного курорта Шумак оказавшихся в плену стихии 200 туристов. За туристами уже направлен вертолет Ми-8.
По сведениям НТВ, президент Бурятии Леонид Потапов прервал рабочую поездку в Монголию и вылетает в Бурятию, где возглавит работу чрезвычайной комиссии по борьбе с последствиями наводнения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф