+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехала первая парижская картина Пикассо.

В Эрмитаже во вторник выставляется прибывшая из нью-йоркского музея Гугенхайма картина Пабло Пикассо "Мулен де ла Галетт", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Эрмитажа.
Эта картина написана осенью 1900 года и считается первой работой прибывшего в Париж, столицу "нового искусства" того времени, 19-летнего испанского художника. На ней запечтален модный среди парижской богемы дансинг-клуб, перестроенный в середине XIX века из мельницы. Его посещали и рисовали Ренуар, Ван Гог и Коро, своим человеком в нем был Тулуз-Лотрек. Поселившись на Монмартре, Пикассо тоже стал его частым гостем.
Выставка картины Пикассо проходит в рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". На прошлой неделе в рамках этой программы в Эрмитаже выставлен шедевр Ренуара. В планах Эрмитажа - еще до конца этого года показать петербуржцам полотна Эль Греко, Лотто и Вермера Дельфтского.
Весной 2000 года Эрмитаж и знаменитый нью-йоркский музей современного искусства Соломона Гугенхайма подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает не только обмен выставками, но и партнерство в проекте реконструкции восточного крыла Главного штаба на Дворцовой площади, принадлежащего Эрмитажу, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.