+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехала первая парижская картина Пикассо.

В Эрмитаже во вторник выставляется прибывшая из нью-йоркского музея Гугенхайма картина Пабло Пикассо "Мулен де ла Галетт", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Эрмитажа.
Эта картина написана осенью 1900 года и считается первой работой прибывшего в Париж, столицу "нового искусства" того времени, 19-летнего испанского художника. На ней запечтален модный среди парижской богемы дансинг-клуб, перестроенный в середине XIX века из мельницы. Его посещали и рисовали Ренуар, Ван Гог и Коро, своим человеком в нем был Тулуз-Лотрек. Поселившись на Монмартре, Пикассо тоже стал его частым гостем.
Выставка картины Пикассо проходит в рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". На прошлой неделе в рамках этой программы в Эрмитаже выставлен шедевр Ренуара. В планах Эрмитажа - еще до конца этого года показать петербуржцам полотна Эль Греко, Лотто и Вермера Дельфтского.
Весной 2000 года Эрмитаж и знаменитый нью-йоркский музей современного искусства Соломона Гугенхайма подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает не только обмен выставками, но и партнерство в проекте реконструкции восточного крыла Главного штаба на Дворцовой площади, принадлежащего Эрмитажу, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла