+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехала первая парижская картина Пикассо.

В Эрмитаже во вторник выставляется прибывшая из нью-йоркского музея Гугенхайма картина Пабло Пикассо "Мулен де ла Галетт", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Эрмитажа.
Эта картина написана осенью 1900 года и считается первой работой прибывшего в Париж, столицу "нового искусства" того времени, 19-летнего испанского художника. На ней запечтален модный среди парижской богемы дансинг-клуб, перестроенный в середине XIX века из мельницы. Его посещали и рисовали Ренуар, Ван Гог и Коро, своим человеком в нем был Тулуз-Лотрек. Поселившись на Монмартре, Пикассо тоже стал его частым гостем.
Выставка картины Пикассо проходит в рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". На прошлой неделе в рамках этой программы в Эрмитаже выставлен шедевр Ренуара. В планах Эрмитажа - еще до конца этого года показать петербуржцам полотна Эль Греко, Лотто и Вермера Дельфтского.
Весной 2000 года Эрмитаж и знаменитый нью-йоркский музей современного искусства Соломона Гугенхайма подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает не только обмен выставками, но и партнерство в проекте реконструкции восточного крыла Главного штаба на Дворцовой площади, принадлежащего Эрмитажу, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра