+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехала первая парижская картина Пикассо.

В Эрмитаже во вторник выставляется прибывшая из нью-йоркского музея Гугенхайма картина Пабло Пикассо "Мулен де ла Галетт", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Эрмитажа.
Эта картина написана осенью 1900 года и считается первой работой прибывшего в Париж, столицу "нового искусства" того времени, 19-летнего испанского художника. На ней запечтален модный среди парижской богемы дансинг-клуб, перестроенный в середине XIX века из мельницы. Его посещали и рисовали Ренуар, Ван Гог и Коро, своим человеком в нем был Тулуз-Лотрек. Поселившись на Монмартре, Пикассо тоже стал его частым гостем.
Выставка картины Пикассо проходит в рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". На прошлой неделе в рамках этой программы в Эрмитаже выставлен шедевр Ренуара. В планах Эрмитажа - еще до конца этого года показать петербуржцам полотна Эль Греко, Лотто и Вермера Дельфтского.
Весной 2000 года Эрмитаж и знаменитый нью-йоркский музей современного искусства Соломона Гугенхайма подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает не только обмен выставками, но и партнерство в проекте реконструкции восточного крыла Главного штаба на Дворцовой площади, принадлежащего Эрмитажу, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па