+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Эрмитаж приехала первая парижская картина Пикассо.

В Эрмитаже во вторник выставляется прибывшая из нью-йоркского музея Гугенхайма картина Пабло Пикассо "Мулен де ла Галетт", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Эрмитажа.
Эта картина написана осенью 1900 года и считается первой работой прибывшего в Париж, столицу "нового искусства" того времени, 19-летнего испанского художника. На ней запечтален модный среди парижской богемы дансинг-клуб, перестроенный в середине XIX века из мельницы. Его посещали и рисовали Ренуар, Ван Гог и Коро, своим человеком в нем был Тулуз-Лотрек. Поселившись на Монмартре, Пикассо тоже стал его частым гостем.
Выставка картины Пикассо проходит в рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". На прошлой неделе в рамках этой программы в Эрмитаже выставлен шедевр Ренуара. В планах Эрмитажа - еще до конца этого года показать петербуржцам полотна Эль Греко, Лотто и Вермера Дельфтского.
Весной 2000 года Эрмитаж и знаменитый нью-йоркский музей современного искусства Соломона Гугенхайма подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает не только обмен выставками, но и партнерство в проекте реконструкции восточного крыла Главного штаба на Дворцовой площади, принадлежащего Эрмитажу, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.