+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания поделила российских туристов на въездных и невъездных.

Как уже сообщалось, Великобритания ввела ограничения на въезд российских туристов. Отныне визовый отдел английского консульства будет принимать заявления на оформление визы только от тех россиян, которые раньше уже бывали в Великобритании или имеют в своих загранпаспортах визы других государств.
Если одно из этих условий не будет соблюдено, консульство даже не станет рассматривать документы от заявителя.
Причем, это правило будет распространяться даже на тех, кто просто обменял свой загранпаспорт и не успел после этого никуда по нему съездить, сообщает Российская ассоциация турагентств (РАТА).
Пока каких-либо заявлений на этот счет со стороны российского МИДа не последовало, а английская сторона предпочитает данное нововведение не комментировать. Однако, как считают в РАТА, по окончании летнего туристического сезона введенные ограничения, скорее всего, будут отменены, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.