+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок оформления визы в Италию сокращается до 7 рабочих дней.

Как сообщил в пятницу, 6 июля, консул Италии в России Франческо Барбаро, с понедельника, 9 июля, срок оформления визы в Италию сокращается с 8 до 7 рабочих дней. Туроператоры добивались этого в связи с тем, что 8-дневный срок оформления ставил те компании, которые сдавали документы по средам, в неравное положение по сравнению с другими фирмами. Дело в том, что сам день сдачи документов итальянцы в обозначенном сроке оформления не считают, поэтому для сдающих в среду 8-й день попадал на субботу. В результате ряд фирм получали паспорта клиентов не раньше, чем через две недели. Сокращение срока оформления документов всего на один день полностью снимает эту проблему: теперь сдающие в среду смогут получать паспорта в пятницу на следующей неделе, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»