+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок оформления визы в Италию сокращается до 7 рабочих дней.

Как сообщил в пятницу, 6 июля, консул Италии в России Франческо Барбаро, с понедельника, 9 июля, срок оформления визы в Италию сокращается с 8 до 7 рабочих дней. Туроператоры добивались этого в связи с тем, что 8-дневный срок оформления ставил те компании, которые сдавали документы по средам, в неравное положение по сравнению с другими фирмами. Дело в том, что сам день сдачи документов итальянцы в обозначенном сроке оформления не считают, поэтому для сдающих в среду 8-й день попадал на субботу. В результате ряд фирм получали паспорта клиентов не раньше, чем через две недели. Сокращение срока оформления документов всего на один день полностью снимает эту проблему: теперь сдающие в среду смогут получать паспорта в пятницу на следующей неделе, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.