+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылось почетное консульство Индонезии в Петербурге.

Посол Республики Индонезия в РФ Джон Арио Катили вручил в четверг вечером петербургскому предпринимателю, генеральному директору АО "Звезда" Валерию Радченко документы о его официальном вступлении в должность почетного консула Индонезии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, передает СПБ-ТАСС.
Церемония представления прошла с участием представителей властных структур города и области, деловых кругов, духовенства, деятелей культуры и науки, российских и зарубежных дипломатов.
Приветствуя гостей, посол сказал, что в недавнем прошлом его страна поддерживала тесные связи с Советским Союзом, в вузах СССР обучалось много индонезийских студентов и специалистов. Прошлый опыт должен послужить сейчас базой для возрождения нового двустороннего сотрудничества. Этому и призвано способствовать почетное консульство.
Валерий Радченко известен не только в Петербурге, но и в Индонезии как специалист с хорошим опытом в науке, производстве и бизнесе. Посол попросил руководителей Петербурга и Ленинградской области оказывать новому почетному консулу возможное содействие в его работе. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Геннадий Ткачев отметил, что, назначив Валерия Радченко почетным консулом, индонезийская сторона сделала правильный выбор. Он прошел неплохую хозяйственную и производственную школу, что поможет ему и на новом поприще дипломатической службы.
Консульский корпус Петербурга представлен 39 зарубежными странами, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.