+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылось почетное консульство Индонезии в Петербурге.

Посол Республики Индонезия в РФ Джон Арио Катили вручил в четверг вечером петербургскому предпринимателю, генеральному директору АО "Звезда" Валерию Радченко документы о его официальном вступлении в должность почетного консула Индонезии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, передает СПБ-ТАСС.
Церемония представления прошла с участием представителей властных структур города и области, деловых кругов, духовенства, деятелей культуры и науки, российских и зарубежных дипломатов.
Приветствуя гостей, посол сказал, что в недавнем прошлом его страна поддерживала тесные связи с Советским Союзом, в вузах СССР обучалось много индонезийских студентов и специалистов. Прошлый опыт должен послужить сейчас базой для возрождения нового двустороннего сотрудничества. Этому и призвано способствовать почетное консульство.
Валерий Радченко известен не только в Петербурге, но и в Индонезии как специалист с хорошим опытом в науке, производстве и бизнесе. Посол попросил руководителей Петербурга и Ленинградской области оказывать новому почетному консулу возможное содействие в его работе. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Геннадий Ткачев отметил, что, назначив Валерия Радченко почетным консулом, индонезийская сторона сделала правильный выбор. Он прошел неплохую хозяйственную и производственную школу, что поможет ему и на новом поприще дипломатической службы.
Консульский корпус Петербурга представлен 39 зарубежными странами, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком