+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая транспортная магистраль свяжет Балтику и Черное море.

Новая скоростная магистраль свяжет порты Гданьск (Польша) на Балтике и Констанца (Румыния) на Черном море. По словам министра транспорта Румынии Мирона Митря, строительство этой трассы означает образование нового европейского транспортного коридора для движения пассажиров и грузов.
Протяженность двойной электрифицированной железнодорожной магистрали составит более 2 тыс. км, она пересечет территории четырех стран - Польши, Словакии, Украины и Румынии.
С вводом ее в эксплуатацию время в пути сократится на 8-10 часов по сравнению с ныне действующими маршрутами. По оценкам специалистов, создаваемая трасса вместе с паромными переправами на Балтике и Черном море станет мощной транспортной артерией, обеспечивающей товаропоток между азиатским и североевропейским регионами, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад