+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Венгерский форинт вновь стал конвертируемым.

С 15 июня, спустя семьдесят лет, венгерский форинт вновь стал конвертируемым. По мнению специалистов финансовой области, это изменение затронет как большие предприятия, так и обычных граждан, которые смогут впредь избежать некоторых бесполезных формальностей. Существенное облегчение в работе ожидает и органы правопорядка, так как осенью после внесения ряда изменений в существующие правовые нормы, будут отменены уголовные преследования за нарушение правил валютных операций.
Несмотря на то, что в последнее время венгерский форинт существенно окреп, для многих это не стало сколько-нибудь ощутимым, и точно также валютная либерализация не сильно затронет общество в ближайшее время, так как преимущества данных процессов могут стать заметными по истечении лишь длительного периода времени.
Однако, заметить изменения и ощутить их на своем кармане в самое ближайшее время смогут иностранные туристы, пребывающие в Венгрию, для которых все станет дороже, и венгерские граждане, выезжающие за границу, которые смогут приобрести больше валюты за то же самое количество форинтов. Это радостное по своей сути изменение коснется пока только тех, кто намерен отправиться в путешествие в индивидуальном порядке, поскольку туристические фирмы оплатили свои расходы задолго до введения правительством валютной либерализации. Согласно опросу директоров туристических фирм, снижение цен на коллективные туры возможно лишь осенью. Индивидуальные туристы могут сэкономить не менее шести процентов в случае оплаты тура в валюте.
Валютная либерализация существенно затронет предприятия, работающие в сфере въездного туризма. По мнению специалистов этой области, поток туристов останется прежним, но уменьшится количество прибыли. Снижение потока туристов примерно на 10 процентов смогут ощутить как владельцы дешевых гостиниц, так и менеджеры многозвездных отелей.
В выигрыше останутся фирмы, работающие одновременно в сфере выездного и въездного туризма. Ожидается рост их прибыли, так как благодаря упрощению валютных правил уже не потребуется обменивать на форинты полученную за границей прибыль. Еще одно преимущество заключается в том, что для покрытия расходов за границей не нужно приобретать валюту на форинты, полученные при обмене валюты. В этом случае убытки понесут только банковские учреждения, традиционно имевшие проценты за обмен. Об этом сообщает ИС Hungary.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.