+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский форинт вновь стал конвертируемым.

С 15 июня, спустя семьдесят лет, венгерский форинт вновь стал конвертируемым. По мнению специалистов финансовой области, это изменение затронет как большие предприятия, так и обычных граждан, которые смогут впредь избежать некоторых бесполезных формальностей. Существенное облегчение в работе ожидает и органы правопорядка, так как осенью после внесения ряда изменений в существующие правовые нормы, будут отменены уголовные преследования за нарушение правил валютных операций.
Несмотря на то, что в последнее время венгерский форинт существенно окреп, для многих это не стало сколько-нибудь ощутимым, и точно также валютная либерализация не сильно затронет общество в ближайшее время, так как преимущества данных процессов могут стать заметными по истечении лишь длительного периода времени.
Однако, заметить изменения и ощутить их на своем кармане в самое ближайшее время смогут иностранные туристы, пребывающие в Венгрию, для которых все станет дороже, и венгерские граждане, выезжающие за границу, которые смогут приобрести больше валюты за то же самое количество форинтов. Это радостное по своей сути изменение коснется пока только тех, кто намерен отправиться в путешествие в индивидуальном порядке, поскольку туристические фирмы оплатили свои расходы задолго до введения правительством валютной либерализации. Согласно опросу директоров туристических фирм, снижение цен на коллективные туры возможно лишь осенью. Индивидуальные туристы могут сэкономить не менее шести процентов в случае оплаты тура в валюте.
Валютная либерализация существенно затронет предприятия, работающие в сфере въездного туризма. По мнению специалистов этой области, поток туристов останется прежним, но уменьшится количество прибыли. Снижение потока туристов примерно на 10 процентов смогут ощутить как владельцы дешевых гостиниц, так и менеджеры многозвездных отелей.
В выигрыше останутся фирмы, работающие одновременно в сфере выездного и въездного туризма. Ожидается рост их прибыли, так как благодаря упрощению валютных правил уже не потребуется обменивать на форинты полученную за границей прибыль. Еще одно преимущество заключается в том, что для покрытия расходов за границей не нужно приобретать валюту на форинты, полученные при обмене валюты. В этом случае убытки понесут только банковские учреждения, традиционно имевшие проценты за обмен. Об этом сообщает ИС Hungary.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.