+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский форинт вновь стал конвертируемым.

С 15 июня, спустя семьдесят лет, венгерский форинт вновь стал конвертируемым. По мнению специалистов финансовой области, это изменение затронет как большие предприятия, так и обычных граждан, которые смогут впредь избежать некоторых бесполезных формальностей. Существенное облегчение в работе ожидает и органы правопорядка, так как осенью после внесения ряда изменений в существующие правовые нормы, будут отменены уголовные преследования за нарушение правил валютных операций.
Несмотря на то, что в последнее время венгерский форинт существенно окреп, для многих это не стало сколько-нибудь ощутимым, и точно также валютная либерализация не сильно затронет общество в ближайшее время, так как преимущества данных процессов могут стать заметными по истечении лишь длительного периода времени.
Однако, заметить изменения и ощутить их на своем кармане в самое ближайшее время смогут иностранные туристы, пребывающие в Венгрию, для которых все станет дороже, и венгерские граждане, выезжающие за границу, которые смогут приобрести больше валюты за то же самое количество форинтов. Это радостное по своей сути изменение коснется пока только тех, кто намерен отправиться в путешествие в индивидуальном порядке, поскольку туристические фирмы оплатили свои расходы задолго до введения правительством валютной либерализации. Согласно опросу директоров туристических фирм, снижение цен на коллективные туры возможно лишь осенью. Индивидуальные туристы могут сэкономить не менее шести процентов в случае оплаты тура в валюте.
Валютная либерализация существенно затронет предприятия, работающие в сфере въездного туризма. По мнению специалистов этой области, поток туристов останется прежним, но уменьшится количество прибыли. Снижение потока туристов примерно на 10 процентов смогут ощутить как владельцы дешевых гостиниц, так и менеджеры многозвездных отелей.
В выигрыше останутся фирмы, работающие одновременно в сфере выездного и въездного туризма. Ожидается рост их прибыли, так как благодаря упрощению валютных правил уже не потребуется обменивать на форинты полученную за границей прибыль. Еще одно преимущество заключается в том, что для покрытия расходов за границей не нужно приобретать валюту на форинты, полученные при обмене валюты. В этом случае убытки понесут только банковские учреждения, традиционно имевшие проценты за обмен. Об этом сообщает ИС Hungary.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета